На этот рецепт я когда-то давно наткнулась в сети, на форуме say7. Ну и как полагается, в закладки его.:)) Там он и остался. А тут у Полины
sunpolina ФМ "Сезон морской капусты". С морской капустой у нас тут как-то не сложилось, не встречала я ее в продаже. Сговорились мы с хозяйкой ФМ, что нори - это тоже морская капуста.))) Особенно, в моем случае.;)) Вот, что получилось:
На 1 порцию:
2 яйца
1 ч.л. сливок (20%)
1 ч.л. семян кунжута (белого)
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Лист нори, по размеру сковороды
Яйца со сливками, солью и кунжутом взбить в пышную пену.
Сковороду (диаметром 22 см) нагреть на среднем огне и смазать маслом.
Поднять над конфоркой и вылить половину яичной смеси, распределяя ее тонким ровным слоем.
Вернуть на огонь и, когда яйца немного «схватятся», выложить сверху лист нори и залить оставшейся яичной массой.
Когда омлет сверху почти прожарится, при помощи тонкой лопатки поднять его левую часть (примерно 1/3) и положить на центр, то же самое повторить с правой стороной.
Выключить огонь и немного подсушить омлет (1-2 минуты).
Выложить рулет на тарелку и порезать на порционные роллы.
Подавать с васаби и соевым соусом (по вкусу).