Такие родные и привычные сосиски в тесте. :)) А оказывается, что изобретению этому уже много-много лет и корнями уходит в Германию (Würstchen im Schlafrock («сосиска в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска в пальто»), откуда и было заимствовано англичанами и переименовано в Pigs in a blanket («поросёнок в одеяле»). Они его немного усовершенствовали, заворачивая сосиску сначала в бекон, и только потом в тесто. Подают на Рождество. У этой традиции, сложившейся ещё в викторианскую эпоху, есть символичное объяснение: якобы сосиска «в одеяле» символизирует маленького Иисуса.
У жителей Великобритании рецепт позаимствовали ирландцы, американцы, канадцы и австралийцы. Американцы трансформировали традиционный Pigs in a blanket, добавив внутрь сыр и придумали специальный праздник - «День свиньи в одеяле», который отмечают 24 апреля.
Сейчас сосиски в тесте распространены по всему миру: в Дании, Швеции, Финляндии, России. А в Израиле сосиски в слоёном тесте именуют Моисеев ковчег (Moshe Ba'Teiva) - и считают блюдом для детей.
Поскольку своих "поросят" я отправляю к Еве
eva_daren на ее
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ будем считать сегодняшний вариант английским.:)
И к Люде
t_brenon на
ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО".
Нам понадобятся:
слоеное тесто
сосиски
бекон (если сочетание его с сосисками не пугает вашу талию)))
яйцо
кунжут для посыпки
Сосиски можно взять коктейльные, такие маленькие, их заворачивать целиком. Можно взять обычного размера сосиски и разрезать поперек на 3 части.
У меня тесто квадратами 10*10 см. Разрезаем по диагонали на 2 треугольника. Беконом я обернула несколько сосисок, остальные остались голышом.:) Теперь заворачиваем сосиски в тесто. Можно это делать на свой вкус и фантазию: в виде маленьких круассанов или начиная с острого угла, вдоль длинной стороны, прикрывая третьим углом с одной стороны. Получается как одеялком.:)
Упакованные сосиски перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом (или желтком), присыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую духовку до 220-230°С, на 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовых "свинок" вынимаем из духовки, даем немного остыть и зовем своих домашних, снимать пробу.:)