Devil's food cake (торт "Пища дьявола")

Dec 29, 2014 11:35

Сегодня без особых предисловий, иначе я так и не соберусь написать рецепт.))
Торт "Devil"s food cake" является классикой американской кухни. Плотный бисквит, ароматный, шоколадно-шоколадная бомба.:)) Наслаждение для любителей шоколада! Добавление кофе только усиливает аромат шоколада и открывает его самые потаённые нотки.



Отнесу торт на ФМ "Американо" к Ирине imungu

Ингредиенты:
(в скобках то количество, которое брала я)

100 гр несоленого сливочного масла, размягченного
275 гр сахара (200гр)
2 больших яйца
200 гр муки
75 гр какао (50гр- побоялась я всыпать все 75. и, в общем, на мой вкус, больше и не надо. И так достаточно шоколадно)
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л кофе (растворить в 125 мл кипятка) или такое же количество эспрессо
125 мл молока
1 ч.л ванильного экстракта

Для крема:

125гр сливочного масла
25 гр какао пудры
125 гр сахарной пудры (110гр)
2-3 ст.л молока
темный и белый шоколад для украшения

Духовку разогреть до 180°.
Миксером взбить масло с сахаром до легкой пушистой массы. По одному вбить яйца, хорошо взбивая массу. В отдельной миске смешать просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель(+ если используете, ванилин). И отдельно смешать охлажденный кофе, молоко и ванильный экстракт.
Затем ложкой смешать сухие ингредиенты с жидкими. Разделить тесто на 2 части и выпекать в форме 20см в течение 30-35 минут, до "сухой спички". (Я пекла один корж в форме 24 см, получается невысокий). Корж вынуть из духовки и через пару минут перенести на решетку и полностью остудить.

Для крема: масло растопить в небольшой кастрюльке, всыпать какао и поварить 1-2 минуты. Остудить. В охлажденное шоколадное масло просеять пудру и хорошо взбить, постепенно добавляя молоко. Немного охладить. Кремом намазать один корж, сверху положить второй и смазать верх и бока торта. Украсить стружкой из белого и темного шоколада.

caroline bretherton, кухня: американская, торт, ФМ, десерты, шоколадное, крем масляный, выпечка, бисквит, кофейное

Previous post Next post
Up