Мясной рулет "Веллингтон-фарш" от Дж. Оливера

Dec 29, 2014 11:59

Пока не закончился этот год и вместе с ним ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ у Евы eva_daren, спешу показать потрясающий рецепт! Хотя неудивительно, он же от Джейми.;)
Просто, готовится с минимумом усилий, очень вкусно- сочная мясная начинка, хрустящая корочка, можно подать на праздничный стол.




Ингредиенты:

• лук репчатый среднего размера - 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• стебель сельдерея - 1 шт.
• картофель - 1 шт.
• чеснок - 2 зубчика
• шампиньоны или грибы портабелло - 2 крупных шт.
• розмарин свежий - 4 веточки
• замороженный горошек - 1 большая горсть
• яйцо крупное - 1 шт.
• говяжий фарш - 500 гр.
• готовое слоеное тесто - 500 гр.
• оливковое масло
• мука для посыпки
• соль, свежемолотый перец - по вкусу

Слоеное тесто разморозьте. Овощи очистите.
Лук, морковь, сельдерей и картофель нарежьте кубиками размером 1 см. Чеснок измельчить. У грибов отрежьте кончики ножек, а грибы нарежьте так же, как и овощи.
Налейте в большую сковороду 2 ст.л. оливкового масла, поставьте на средний огонь и всыпьте нарезанные овощи и грибы. Оборвите листья розмарина, мелко их порубите и добавьте к овощам. Жарьте, перемешивая, 8 минут.
Всыпьте горошек и готовьте еще 1 минуту. Переложите овощную смесь в большую миску и дайте ей полностью остыть.
Разбейте яйцо в чашку и взбейте его вилкой. Выложите в миску с овощами фарш, добавьте половину взбитого яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

Сформируйте рулет:
Стол присыпьте мукой и раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 65 на 45 см. При необходимости подсыпайте немного муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Положите тесто длинным краем к себе, вдоль этого края выложите начинку, немного отступая от края. Придайте начинке форму длинной ровной колбаски. Смажьте края теста частью оставшегося яйца. Заверните начинку в тесто так, чтобы она была полностью закрыта. Сожмите плотно края- рулет будет похож на большую праздничную хлопушку.
Посыпьте мукой противень или смажьте маслом и переложите на него рулет. Смажьте рулет сверху и по бокам оставшимся яйцом.
Пеките в течение 1 часа в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
Готовый рулет переложите на стол, нарежьте на порции. Подавайте его с припущенными в кипятке овощами, картофельным пюре или свежим салатом.

Извиняюсь за фото, что-то подкачало.(( Но я обязательно буду повторять этот рулет!

горох, кухня: английская, ФМ, тесто: слоеное, несладкая выпечка, вторые блюда, фарш, Дж.Оливер

Previous post Next post
Up