Salmon fish cakes (котлеты из семги)

Dec 21, 2014 10:55

Продолжаю готовить по рецептам своей большой, уже любимой, книги. Пока все приготовленные рецепты очень радуют.
Сегодня снова рыба. Котлеты из семги. Очень вкусно и нежно.




на 4 порции:

900г картофеля.
1ч.л слив.масла
900г семги (или любой другой рыбы)
горсть измельченной свежей петрушки
мука для панировки
соль, перец
раст. масло для жарки
соус тартар для сервировки
лимон

Из картофеля приготовить пюре. Для этого отварить его в подсоленной воде в течение 15 минут, размять со слив.маслом.
Рыбу отварить в небольшом количестве воды, 5-8 минут. Остудить 1-2 минуты и размять пальцами на хлопья.
Смешать рыбу с картофельным пюре, добавить петрушку, соль, перец и хорошо перемешать. Из массы сформировать небольшие котлетки и слегка обвалять в муке.
В сковороде разогреть небольшое количество раст.масла. Котлетки обжаривать на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны (до золотистого цвета).
Сервировать с соусом тартар и лимоном.
Приятного аппетита!

PS: Вместо семги можно взять любую рыбу, в том числе и белую.
Отправляю к Свете svetuliag на ФМ "Рыбное место"

картофель, ФМ, из книги Cook express, рыба, вторые блюда

Previous post Next post
Up