Baked Espresso glazed doughnuts

Oct 14, 2014 16:24

Как-то не смогла я сообразить, как это будет по-русски: запечённые пончики? В общем, пончики из духовки!))) Вкууусныеее, слов нет! С кофейным ароматом, нежные, легкие. Заодно я и свои новые формочки опробовала для тех самых пончиков.:) И рецептом, и формочками осталась очень довольна. Повторюсь и, думаю, не раз.




Для пончиков:
1 стакан муки
1/4 стакана порошка несладкого какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 ст.л. кофе эспрессо порошок
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана нежирного кефира (или молока)
3/4 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1/4 стакана растительного масла
1 ч.л. ванильного сахараа

Глазурь:
1 ч.л. порошка кофе эспрессо
1 ст.л. горячей воды
6 ст.л. сливочного сыра
1 стакан сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
2-3 столовые ложки молока
шоколад опционально для украшения.

Духовку разогреть до 180°С. Формочки смазать маслом, отставить в сторону.
В большой миске взбейте муку, какао, соду, эспрессо порошок и соль.



В маленькой миске взбейте кефир, сахар, яйцо, масло и ваниль до получения однородной массы. Добавить смесь молока к сухой смеси; взбейте до однородного состояния.



Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3.
Выпекать в течение 10-12 минут. Остудить минуты 3 в форме, затем перенести на решетку и дать хорошо остыть.

Пока пончики пекутся, можно приготовить глазурь. Для этого в небольшой миске порошок эспрессо залить кипятком и размешать до полного растворения. (я не дождалась и приступила к следующему шагу, надеясь, что в процессе все растворится - в результате глазурь получилась с мелкими крупинками. Вкуса это не испортило, разве что немного внешний вид.) Добавить размягченный крем-чиз и хорошенько перемешать. Затем аккуратно вмешать пудру, ваниль и, если понадобится, молоко. Мне он не пригодилось, потому что глазурь и так получилась хорошей такой консистенции. Все хорошо перемешать.
Остывшие пончики обмакнуть одной стороной в глазурь и оставить на решетке или пекарской бумаге для застывания глазури. Украсить посыпкой или шоколадом.



Пончики хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Это мне, к сожалению,)))) проверить не удалось, потому как уничтожены они были в этот же вечер.))) И оценены на 5+! ))

Рецепт отправляется на ФМ "С ароматом кофе".

выпечка, сливочный сыр, пончики, кофейное, ФМ, шоколадное

Previous post Next post
Up