Жареный сыр халуми с инжиром

Sep 23, 2014 14:02

А это, оказывается, так втягивает! Я имею ввиду кулинарные эксперименты. Нет, я и раньше любила разные, странные на взгляд некоторых, сочетания в блюдах. Но это было так редко! А сейчас, попав на жж, у меня случилось обострение. И мне это нравится, черт возьми! )))
Увидев очередной флэш-моб у Люды t_brenon, я, конечно, решила поучаствовать. Тем более тема очень интересная: "ИНЖИР". Фиги эти как-то попробовала разок, из интереса, почему-то они меня не впечатлили. Так больше и не покупала. А тут решила, что новому эксперименту быть! 



Так что
Нам понадобится:
(на 4 порции)
8 больших ягод инжира
300гр сыра халлуми
листья салата
60мл винного уксуса(я его заменила на бальзамик)
1 стручок перчика чили(по желанию)
1 зубчик чеснока
Щепотка розмарина

Халлуми - это такой кипрский сыр, из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он практически не плавится, поэтому его часто жарят на гриле. Но я его и так люблю. Заменить его можно сулугуни или адыгейским.
Сыр порезать ломтиками шириной около 5мм. Инжир разрезать на 4 дольки.
Сыр и инжир поджарить на антипригарной сковороде, на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Выложить на листья салата.
В сковороду налить уксус(винный или бальзамический). Добавить измельченные чили и чеснок, щепотку розмарина. Смесь подогреть пару минут на среднем огне. Полученным соусом полить наш салат из инжира и сыра. Подавать желательно теплым.
Вот именно с этим рецептом я прониклась вкусом инжира. Слегка припечённый что ли, он мне намного больше по вкусу, нежели сырой.))))



сыр, ФМ, из книги Cook express, салат, закуски, халлуми, инжир, необычно

Previous post Next post
Up