Мадлен

Sep 21, 2014 07:31

Сегодняшний день нужно обязательно тут отметить.))) Когда-то, в этот день, я появилась на свет. :) Кстати, точно так же, как и сегодня, это было воскресенье. С днем рождения меня! :)
Люблю нежную классику, поэтому отмечу на своем календарике этот день французским печеньем под названием мадлен.:) В книге рецептов они идут именно под таким простым названием. У меня в записях уже есть лимонно-шоколадные мадленки, теперь будут еще одни. И, кажется, я начинаю в них влюбляться.:) Так что, думаю, появятся тут и другие варианты. Быстро, вкусно и невероятно нежно.




Ингредиенты на 12 шт.:

60г несоленого слив.масла, растопленного и охлажденного
60г муки, просеять
60г сахара
2 яйца
1ст.л ванильного экстракта
сахарная пудра для украшения

Разогреть духовку до 180°С. Формы для мадлен тщательно промазать маслом и припылить мукой. Остатки муки стряхнуть.
Сахар, яйца и ванилин взбить миксером в течение 5 минут.
Добавить просеянную муку и растопленное масло. (Мне тесто показалось жидковатым и я добавила еще столовую ложку муки)
Аккуратно перемешать большой ложкой.
Тесто выложить в формочки и отправить в духовку на 10-11 минут.
Готовое печенье вынуть из форм, слегка остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


Отправляется на ФМ Гастрономические путешествия. Франция

caroline bretherton, выпечка, ФМ, печенье, кухня: французская

Previous post Next post
Up