А это, оказывается, так втягивает! Я имею ввиду кулинарные эксперименты. Нет, я и раньше любила разные, странные на взгляд некоторых, сочетания в блюдах. Но это было так редко! А сейчас, попав на жж, у меня случилось обострение. И мне это нравится, черт возьми! )))
Увидев очередной флэш-моб у Люды
t_brenon, я, конечно, решила поучаствовать. Тем более тема очень интересная:
"ИНЖИР". Фиги эти как-то попробовала разок, из интереса, почему-то они меня не впечатлили. Так больше и не покупала. А тут решила, что новому эксперименту быть!
Так что
Нам понадобится:
(на 4 порции)
8 больших ягод инжира
300гр сыра халлуми
листья салата
60мл винного уксуса(я его заменила на бальзамик)
1 стручок перчика чили(по желанию)
1 зубчик чеснока
Щепотка розмарина
Халлуми - это такой кипрский сыр, из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он практически не плавится, поэтому его часто жарят на гриле. Но я его и так люблю. Заменить его можно сулугуни или адыгейским.
Сыр порезать ломтиками шириной около 5мм. Инжир разрезать на 4 дольки.
Сыр и инжир поджарить на антипригарной сковороде, на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Выложить на листья салата.
В сковороду налить уксус(винный или бальзамический). Добавить измельченные чили и чеснок, щепотку розмарина. Смесь подогреть пару минут на среднем огне. Полученным соусом полить наш салат из инжира и сыра. Подавать желательно теплым.
Вот именно с этим рецептом я прониклась вкусом инжира. Слегка припечённый что ли, он мне намного больше по вкусу, нежели сырой.))))