мне понравились рецепты. Вспомнила, как моя мама рассказывала про такую затирочку, которую делала её мама - моя бабушка, польских кровей... Только мама делала молочную. Вдохновилась я и сделала. Детством колыхнуло, а отец прямо тарелку облизал...)))))))
А я редко сейчас готовлю изыски, ты знаешь традиция совместного вечернего ужина или обеды в выходные дни ушла в прошлое, кушаем все врозь,мне это не нравится, но современный уклад жизни не вписывается в семейные трапезы, поэтому закупаю продукты, готовлю на всех, но без особой радости.
У меня иногда традиционные обеды все же бывают, это когда дети по выходным приходят, но не так часто.
А вот затирочку молочную попробуй. Вот рецепт уже мой: - в мисочку насыпать горсть муки, чуть соли; - влить туда взбитое слегка яйцо; - размешивать рукою, но не создавать целый комок, а как бы затирать в хлопья; - высыпать эту затирку в кипящее молоко; - добавить соль, сахар по вкусу; - варить несколько минут, как вермишель. Действительно, вкусно! Попробуй!
Comments 5
Reply
Вспомнила, как моя мама рассказывала про такую затирочку, которую делала её мама - моя бабушка, польских кровей...
Только мама делала молочную. Вдохновилась я и сделала.
Детством колыхнуло, а отец прямо тарелку облизал...)))))))
Reply
Reply
А вот затирочку молочную попробуй. Вот рецепт уже мой:
- в мисочку насыпать горсть муки, чуть соли;
- влить туда взбитое слегка яйцо;
- размешивать рукою, но не создавать целый комок, а как бы затирать в хлопья;
- высыпать эту затирку в кипящее молоко;
- добавить соль, сахар по вкусу;
- варить несколько минут, как вермишель.
Действительно, вкусно! Попробуй!
Reply
Leave a comment