Leave a comment

galina_efimova March 30 2014, 16:18:46 UTC
Люблю старые кулинарные книги, обычно они внутри всегда интересно оформлены

Reply

alja0207 March 31 2014, 07:38:33 UTC
мне понравились рецепты.
Вспомнила, как моя мама рассказывала про такую затирочку, которую делала её мама - моя бабушка, польских кровей...
Только мама делала молочную. Вдохновилась я и сделала.
Детством колыхнуло, а отец прямо тарелку облизал...)))))))

Reply

galina_efimova March 31 2014, 13:14:00 UTC
А я редко сейчас готовлю изыски, ты знаешь традиция совместного вечернего ужина или обеды в выходные дни ушла в прошлое, кушаем все врозь,мне это не нравится, но современный уклад жизни не вписывается в семейные трапезы, поэтому закупаю продукты, готовлю на всех, но без особой радости.

Reply

alja0207 March 31 2014, 14:36:22 UTC
У меня иногда традиционные обеды все же бывают, это когда дети по выходным приходят, но не так часто.

А вот затирочку молочную попробуй. Вот рецепт уже мой:
- в мисочку насыпать горсть муки, чуть соли;
- влить туда взбитое слегка яйцо;
- размешивать рукою, но не создавать целый комок, а как бы затирать в хлопья;
- высыпать эту затирку в кипящее молоко;
- добавить соль, сахар по вкусу;
- варить несколько минут, как вермишель.
Действительно, вкусно! Попробуй!

Reply

galina_efimova March 31 2014, 16:40:58 UTC
Спасибо!
Попробую!

Reply


Leave a comment

Up