Малиновый крамбл для ППшника

Jan 16, 2015 12:34

Я конечно не кулинар, но тут насмотрелась всяких вкусняшек и решила изменить своим творожным запеканкам  :) Я приготовила малиновый крамбл!



Вчера разморозила малину, но как-то лишканула с объемом. и нужно было куда-нибудь девать ее, вот и получился полезный пирожок :)

Малиновый крамбль

Нам понадобиться:
 "Тесто":
1. Геркулес 70гр.
2. Яйцо куриное 1 шт (большое)
3. Сах. заменитель "Фит Парад" - 3 мерн.ложки
4. Кефир 1% - 50гр.
5. Разрых.теста - пол чайной ложки
6. Отруби пшеничные  - "на глаз" (для придания более эластичной консистенции)
7. Теплая вода - примерно 50гр. (не обязательно, это просто я перебрала с отрубями)

Начинка:
1. Размороженная малина - 410гр.
2. Кукурузный крахмал - 7гр
3. Сах.заменитель по вкусу

Приготовление:

1. Геркулес + кефир + разрыхлитель смешать и оставить  набухать (не на долго).
2. Пока геркулес набухает, вбить яйцо с сах.зам вилкой до образования пены
3. Аккуратно смешать п.1 и п.2, добавить отруби. Если чувствуете что тесто сухова-то, то разбавьте  теплой водой. Тесто должно быть как "пластилин".
4.Утромбовать тесто в посуду и сделать борта.
5. Малину, сах.зам и кукурузный крахмал смешать, малину размять. Консистенция должна быть как у сметаны.
6. Сверху выложить начинку.
7. Поставить в разогретую духовку на 30минут 180градусов. Периодически проверяя дер.палочкой.

У меня получилось около 400грамм готового пирога.

Энергетическая ценность на 100гр: б.5/ж.3/у.24 = 145ккал

кулинария, пирог, полезное, дом, зож, пп, еда

Previous post Next post
Up