Leave a comment

Comments 20

magdacook May 30 2016, 18:46:25 UTC
очень люблю окуня, только запекаю с использованием растительного масла

Reply

alisa_the_cat May 31 2016, 14:01:08 UTC
обычно тоже, а тут что-то подумалось, что рыба нежирная и сливочное масло ей подойдет
в общем, неплохо получилось :)

Reply


man_from_36 May 30 2016, 20:28:49 UTC
что-то вспомнилась картошка по-астрахански (так ее нам представили) - жареная на сковороде довольно крупными ломтиками. и в процессе жарки к ней добавлялись куски немелкого такого донского леща )))

Reply

alisa_the_cat May 31 2016, 14:02:43 UTC
интересно! все вместе жарили?
лещ - хорошая рыба, но костлявая все же, поэтому леща предпочитаю вяленого :)

Reply

man_from_36 June 1 2016, 21:23:14 UTC
да. леща добавляли когда на картошке корочка уже начала появляться. лук и укроп еще. на среднем Дону готовили - до сих пор помню, как приплываю в лагерь, а там Гело у громадной сковороды колдует. "картошка по-астрахански" говорит. как сели за стол, достали кой-чего холодного из воды, налили по первой, поставил он сковороду, открыл - мама дорогая! как будто и жареная, и тушения и чуть притомленная картошка, рыба с корочкой, сверху свежий лучок маринованный и укроп... вот не ем рыбу, а в тот раз за уши чуть не оттаскивали. надолго запомню - широченный Дон, меловые горы, запахи дурманящие с них - чабрец и еще что-то, в садках стерлядь и водка, впереди еще пара дней рыбалки и картошка по-астрахански

Reply

alisa_the_cat June 3 2016, 07:54:48 UTC
ну, вообще отпад! ты так вкусно рассказываешь - прям даже есть захотелось (и на реку, и чтоб рыбалка и рыба...)
на нормальную рыбалку у нас - Волга или Ветлуга, но туда желательно с лодкой, и желательно - с моторной, а ее нет у нас

Reply


tagela May 30 2016, 21:56:45 UTC
красивый получился!

Reply

alisa_the_cat May 31 2016, 14:03:38 UTC
спасибо! нарезка мне понравилась, смешная рыба получается, в клеточку :)

Reply


tatiaz May 30 2016, 23:09:42 UTC
Что-то не пошел у меня окунь этот, показался суховатым.

Reply

alisa_the_cat May 31 2016, 14:04:41 UTC
в фольге хорошо получается, или с соусом
кстати, горячего копчения - совсем не сухой, вполне сочный и вкусный:)

Reply

tatiaz May 31 2016, 18:20:23 UTC
Я рыбу горячего копчения признаю только в виде осетрины. Гы. :) Остальную только холодного, а с холодным копчением, сама понимаешь, в квартире совсем туго. :(

Reply

alisa_the_cat May 31 2016, 19:35:35 UTC
ну, осетрина - вне конкуренции, конечно! в Мамадыше такую стерлядку продают - мммм...
но и на остальную рыбу можно внимание обратить, вообще-то ;) есть очень приличные варианты

Reply


p_i_l_a_r May 31 2016, 08:42:08 UTC
Морского окуня нежно люблю. :о)

Reply

alisa_the_cat May 31 2016, 14:04:52 UTC
и есть за что!

Reply


Leave a comment

Up