что-то вспомнилась картошка по-астрахански (так ее нам представили) - жареная на сковороде довольно крупными ломтиками. и в процессе жарки к ней добавлялись куски немелкого такого донского леща )))
да. леща добавляли когда на картошке корочка уже начала появляться. лук и укроп еще. на среднем Дону готовили - до сих пор помню, как приплываю в лагерь, а там Гело у громадной сковороды колдует. "картошка по-астрахански" говорит. как сели за стол, достали кой-чего холодного из воды, налили по первой, поставил он сковороду, открыл - мама дорогая! как будто и жареная, и тушения и чуть притомленная картошка, рыба с корочкой, сверху свежий лучок маринованный и укроп... вот не ем рыбу, а в тот раз за уши чуть не оттаскивали. надолго запомню - широченный Дон, меловые горы, запахи дурманящие с них - чабрец и еще что-то, в садках стерлядь и водка, впереди еще пара дней рыбалки и картошка по-астрахански
ну, вообще отпад! ты так вкусно рассказываешь - прям даже есть захотелось (и на реку, и чтоб рыбалка и рыба...) на нормальную рыбалку у нас - Волга или Ветлуга, но туда желательно с лодкой, и желательно - с моторной, а ее нет у нас
Я рыбу горячего копчения признаю только в виде осетрины. Гы. :) Остальную только холодного, а с холодным копчением, сама понимаешь, в квартире совсем туго. :(
ну, осетрина - вне конкуренции, конечно! в Мамадыше такую стерлядку продают - мммм... но и на остальную рыбу можно внимание обратить, вообще-то ;) есть очень приличные варианты
Comments 20
Reply
в общем, неплохо получилось :)
Reply
Reply
лещ - хорошая рыба, но костлявая все же, поэтому леща предпочитаю вяленого :)
Reply
Reply
на нормальную рыбалку у нас - Волга или Ветлуга, но туда желательно с лодкой, и желательно - с моторной, а ее нет у нас
Reply
Reply
Reply
Reply
кстати, горячего копчения - совсем не сухой, вполне сочный и вкусный:)
Reply
Reply
но и на остальную рыбу можно внимание обратить, вообще-то ;) есть очень приличные варианты
Reply
Reply
Reply
Leave a comment