Понравилась мне рыбка, решила на этот раз запечь
Продукты:
морской окунь
сливочное масло
лимонный сок
каперсы
соль, специи
Окуня почистила, сделала на нем насечки крест накрест (на фото видно), посолила, поперчила и добавила щепотку сушеных прованских трав, оставила минут на 20.
На кусок фольги положила несколько кусочков сливочного масла и несколько каперсов, сверху рыбу, полила ее лимонным соком (не больше столовой ложки, неполной), на рыбу опять несколько каперсов и несколько кусочков сливочного масла (всего масла примерно столовая ложка с горкой по объему).
Свернула из фольги конверт и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (если рыба крупнее, время можно увеличить немного, у меня небольшой совсем окунь).
Все, быстро и просто, и в таком виде окунь очень хорош!
Рецепт для
magdacook для
рыбного ФМ "Готовьте и выигрывайте"