Курица, тушеная с картофелем в горшочке

Feb 07, 2016 18:31

Т. к. блюдо, в общем-то, бюджетное - картошка и курица стоят недорого, рецепт для раунда 199. "Очень бюджетнoe для ваших широт/сезона блюдо", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2




Из книги "Мясные блюда", серия "Лакомка" (в книге сказано, что это чувашское блюдо, но мне кажется, оно интернациональное :))
Продукты:
курица
картошка
лук
чеснок
масло для обжаривания
соль/специи
вода или бульон

У меня была целая курица, но можно взять бедрышки или голени и грудку.
Курицу разделала, посолила, посыпала хмели-сунели (специи могут быть любыми, по вкусу), быстро обжарила - по минутке с каждой стороны.
Картошку нарезала кружочками, посолила и добавила специй, лук - полукольцами, чеснок мелко покрошила ножом (взяла 3 зубчика, но это тоже дело вкуса - можно меньше, можно больше).
В большой горшок выложила слой картошки, потом курицу, лук и чеснок, сверху - еще слой картошки, залила холодной водой, чтоб чуть-чуть не до самого верха картошки, и поставила в духовку (духовку не разогревала) сначала минут на 15 на сильный огонь, а потом убавила, чтоб температура держалась градусов 180. Тушила час, потом убавила духовку на минимум и подержала еще минут 15.
Все, при подаче посыпала зеленью.
Это очень простое блюдо, совершенно нехлопотное, и мясо, и гарнир сразу :) Но как вкусно получается в горшке! А какие ароматы по дому!
Очень люблю готовить в горшке, всем рекомендую - купите горшок, если еще его у вас нет, в горшке вкусно получается абсолютно все!

Также рецепт отправляется к tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"

еду...делаем :), птица, овощи, вторые блюда, флешмоб, горшочек - вари!

Previous post Next post
Up