это блюдо я тоже готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка", и оно тоже приятно меня удивило.
Вообще, я не люблю вареную морковь, но тут она получилась просто прекрасная!
Итак, надо
свинина
морковка
зеленый горошек (я взяла замороженный)
1-2 столовые ложки муки
полстакана сметаны
жир или масло для жарки
соль, специи по вкусу
В толстодонной кастрюле вытопила свиной жир (можно разогреть растительное масло, но у меня кусочек мяса был с жирком, решила использовать его). Мясо нарезала небольшими кусочками, посолила-поперчила, посыпала мукой прямо на разделочной доске, выложила в разогретый жир, быстро размешала и обжаривала 5-7 минут.
Морковь нарезала маленькими кубиками, добавила к мясу, добавила щепотку растертого тмина, по щепотке розмарина и чабера, немного острого перца (специи можно любые, какие нравятся, в книге написано только про соль и перец), обжарила немного все вместе, долила горячей воды, чтоб чуть покрывала мясо, и тушила под крышкой на самом маленьком огне минут 30.
Потом добавила в кастрюлю пачку замороженного зеленого горошка, довела до кипения, влила полстакана сметаны и прогрела все вместе 5 минут.
Готово! Можно посыпать зеленью :)
Блюдо мне понравилось, морковь и горошек придали мясу сладковатый вкус, сметана - легкую кислинку, а специи - аромат.
рецепт отправляется к
tania_bondarets для
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"