Шведский гороховый суп по рецепту Джейми Оливера

Jul 17, 2017 23:24

Рецепт для eva_daren для ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2 из книги "Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция" (а также из сериала Кулинарные путешествия Джейми Оливера (Jamie's Food Escapes)




Гороховый суп мы любим, а этот рецепт заинтересовал меня необычным набором пряных трав, решила попробовать
Продукты:
горох желтый сухой
копченое мясо (у Джейми в рецепте кусок копченого окорока, я взяла копченую свиную рульку)
лук репчатый
сельдерей стеблевой
1/2 чайной ложки сухого тимьяна
1/2 чайной ложки сухого майорана
соль, свежесмолотый черный перец
оливковое масло
для подачи - горчица и сухие хлебцы (у меня подсушенный на сухой сковороде зерновой хлеб)

В кастрюле разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и сельдерей, всыпать сухие травы и готовить на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
Добавить горох (я не замачивала, только промыла), копчености и бульон или воду, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности гороха (суп нужно время от времени помешивать, особенно в конце, чтобы горох не пригорел).
Когда горох разварится и станет мягким, вынуть копчености, нарезать мясо на небольшие кусочки и вернуть его в суп.
Добавить соль и перец, если необходимо, при подаче сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать с горчицей и хлебцами (с гренками тоже замечательно!).
Мне суп понравился, сельдерей и пряные травы придают гороховому супу необычный (для меня) и очень приятный аромат и привкус.
В общем, возьму на заметку и такой вариант горохового супа :)

еду...делаем :), пряные травы, горох, копчушка, флешмоб, суп

Previous post Next post
Up