Рецепт для
eva_daren для
ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2 из сериала "Жить вкусно с Джейми Оливером", 6 серия
У меня опять грибы :) и чтобы не надоели, пробую разные рецепты
Продукты:
лесные грибы (у меня подберезовики, в основном, пара маслят, моховик, в общем, ассорти)
чеснок
петрушка свежая
сок из четвертинки небольшого лимона
соль и свежесмолотый черный перец
растительное и сливочное масло
макароны любые (я взяла цельнозерновые спагетти)
Хорошо разогреть сковородку (это важно, т.к. на разогретой сковородке грибы сразу начинают жариться, а не выдают море воды и не тушатся в ней), добавить оливковое или любое другое растительное масло и нарезанные грибы.
Посолить и поперчить, обжаривать минут 5, добавить 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока и жарить до готовности (еще примерно минут 7-10).
Когда грибы уже готовы, добавить на сковородку кусочек сливочного масла (примерно 2 столовые ложки), мелко нарезанную петрушку и совсем чуть-чуть лимонного сока, сразу выключить нагрев и перемешать (масло будет таять на сковородке и не будет гореть).
Сварить макароны почти до готовности (аль денте, как говорится :))
В сковородку с грибами выложить макароны и долить несколько ложек воды, в которой они варились (отличный прием! получается как раз то, что нужно - макароны в соусе с грибами, не слипаются и не высыхают).
Посыпать петрушкой сверху для красоты (если хочется) и подавать, можно как основное блюдо или как гарнир.
Готовится легко и быстро, выглядит неплохо и очень вкусно!
Я еще с лисичками попробую приготовить, тоже должно быть вкусно :)