Рецепт для
liligorina и ее
ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 4-Й СЕЗОН" и очередного раунда сообщества
gotovim_vmeste2 Серия "Интернационал." Зимнее мясное рагу или жаркое Продукты:
мясо (у меня свинина) примерно 600-700 г
масло для жарки
3 крупные луковицы
3-4 зубчика чеснока (тут по вкусу, мы чеснок любим)
имбирь свежий - приличный кусок, в натертом виде - примерно 2-3 столовые ложки
2 столовые ложки тайского рыбного соуса (или соевого, или терияки - что есть)
200 мл кокосового молока
зеленый лук, свежий чили и кунжут - для посыпки готового блюда
Свинину нарезала на небольшие кусочки, обжарила на растительном масле до румяной корочки (минут 15 на среднем огне, пока не выкипела вся жидкость).
Добавила нарезанный перьями репчатый лук (это как полукольцами, но не поперек слоев луковицы, а вдоль, может, кто подскажет, как правильно нарезка называется? я исправлю потом :)), обжарила все вместе до прозрачности лука, добавила натертый имбирь и мелко нарубленный чеснок, обжаривала еще минуты три, добавила рыбный соус и полстакана горячей воды, накрыла крышкой и тушила на самом маленьком огне 10 минут.
Добавила кокосовое молоко, довела до кипения, выправила на соль и тушила еще минуты три. Все!
При подаче посыпала зеленым луком, свежим чили и слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Чили магазинный, к слову, оказался совсем не острым, вообще никакой! Можно было больше сыпать :)
Рис на гарнир просто идеально подошел!