Рулет из скумбрии с чесноком

Nov 27, 2016 11:27

давно обещанный yolkapivnitsky
вот




Я даже попыталась пошагово процесс приготовления снять
Итак, нужно:
2 скумбрии
соль
специи (по вкусу) и лавровый лист
чеснок (2-3 зубчика)

Поехали! Берем 2 замороженные рыбы и НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ их до конца, они должны только чуть-чуть подтаять, чтоб можно было резать ножом



отрезаем голову и хвост и разрезаем вдоль позвоночника со спины (не потрошим!)
вот так



получаем вот такую рыбку, поскольку она замороженная - все внутренности тоже представляют собой замороженный комочек - берем и выкидываем, легко и просто, ничего не течет и не пачкается
черную пленку тоже убираем, ножом очень легко убирается
срезаем позвоночник



получаем чистое филе на коже и нетронутое жирное брюшко (ребра из замороженного филе можно пока не выдергивать, их удобнее потом убрать, когда филе окончательно оттает и посолится)



теперь рыбу нужно посолить
на каждое филе я беру примерно 1 чайную ложку соли без горки или с небольшой горкой, если рыба крупная (но я люблю слабосоленую рыбу, кто любит посолонее - можно добавить соли побольше)
посыпаем филе солью и специями (я беру свежесмолотые черный и душистый перец, кориандр) и кладем на нее лавровый лист



складываем рыбу пополам и кладем в миску (на дно миски я тоже щепотку соли сыплю), посыпаем щепоткой соли сверху, чуть-чуть, убираем в холодильник на ночь, неплохо бы перевернуть рыбинки на другой бок раз-другой за это время (на самом деле, скумбрии хватит 3-4 часов, чтобы просолиться, так что если с утра заняться, то к обеду рыба будет уже соленая)



заранее чистим и мелко рубим чеснок (можно через пресс пропустить, но я больше люблю мелко рубленный, к тому же - мне процесс нравится :))
достаем готовое соленое филе (тут главное - сразу его не слопать!), убираем ребра (если они там остались) и делаем рулет
на доску расстилаем пищевую пленку, на пищевую пленку кладем филе кожей вниз (лавровый лист убрать, специи - по желанию, можно ножом счистить, можно оставить), посыпаем его чесноком



сверху кладем второе филе, наоборот, головой к хвосту т.е. "валетом" :)



и с помощью пищевой пленки сворачиваем рулет из обоих половинок одновременно (да, одна рыба при этом свернется кожей вверх, вторая наоборот - кожей внутрь), плотно обматываем рулет пищевой пленкой, хорошенько зарываем торцы



и убираем в морозильник часа, как минимум, на 4-5 или на всю ночь, чтоб рулет хорошенько замерз
а потом достаем, даем чуть отойти, снимаем пищевую пленку и нарезаем не толстыми кружочками :) не размораживая нарезаем! если разморозится, то не нарежете - развалится
и все, окончательно он разморозится на тарелке, и быстро, кстати! и еще быстрее с тарелки исчезнет :)
ничего сложного, но получается вкусная и красивая закуска, и смотрится интересно и съедается мгновенно, ни разу еще ни кусочка не оставалось :))

Рецепт отправляю liligorina на ее ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН и Лене silverina1 на ее ФМ "Закусывать надо!"

еду...делаем :), закуски, скумбрия, флешмоб, солености

Previous post Next post
Up