Один хороший человек,
innochka_26, подарил мне двух щук... Решила приготовить фаршированную щуку.
Продукты:
щука (желательно, крупная)
лук
морковь
свекла
кусок белого хлеба или булки
сырые яйца
специи, соль, сахар
масло для жарки
Вот такие щуки, фаршировала ту, которая покрупнее. Вторая пошла на котлеты :)
Щук почистила от чешуи, выпотрошила, головы отрезала и удалила из них жабры (можно и глаза удалить).
С рыбы сняла кожу "чулком", плавники и хвост подрезала изнутри, чтоб шкура осталась целой
С хребта срезала мясо, перекрутила через мясорубку 2 раза
Почистила лук и морковь (тут в расчете на двух щук овощи).
Лук нарезала мелко, морковь натерла на терке, обжарила их на растительном масле. Остудила.
К фаршу из щук добавила 4 сырых яйца, замоченный в молоке белый хлеб (отжать) и обжаренные лук и морковь, посолила, поперчила и хорошо вымешала фарш.
Нафаршировала щуку (неплотно, чтоб не лопнула в процессе готовки).
Остальные овощи почистила, луковую шелуху не выбрасывать, она тоже пригодится.
Нарезала кружочками
На дно глиняного горшка положила рыбий хребет, на него - луковую шелуху и слой овощей кружочками
Сверху уложила щуку и щучью голову, тоже нафаршированную :)
Сверху уложила еще слой овощей, залила рыбу горячей водой, чтоб почти ее покрыла, добавила соль и сахар, лавровый лист и перец горошком (черный и душистый), поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Все, готово, извлекла рыбу, нарезала на кусочки.
Фото готовой получилось странное... она там целиком на блюде непонятно кого напоминает, так что пусть будут только кусочки :)
Вкусная вещь, хотя и пришлось повозиться, но оно того стоит!
Готовила по
рецепту Ирины
moyugolok, за рецепт большое спасибо!
Рецепт для
magdacook для
рыбного ФМ "Готовьте и выигрывайте"