Путассу запеченная в сметане в духовке

May 24, 2016 14:14




Многие недооценивают путассу - мелкая дешевая рыба, кошкам разве что... А зря - вкусная рыба. Но мелкая, да.
Зато без костей (кроме хребта) и без чешуи.
Вот, целая куча



Решила запечь в сметане :)
Продукты:
путассу (примерно 1 кг)
лук
сметана
растительное масло
соль, специи

Рыбу выпотрошила, (головы можно отрезать, а можно и оставить, только убрать жабры), посолила, посыпала специями для рыбы. Лук нарезала полукольцами.
В глубокую сковороду налила немного растительного масла, выложила рыбу спинками вверх, засыпала луком (сверху и немного между рыбками, поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Потом достала сковороду, полила рыбу сметаной и отправила снова в духовку еще на 10 минут.
Все, готово - с картошечкой - замечательно! Цена рыбы - 52 рубля за килограмм :)))
А какой вкусный соус получился! И ни грамма воды, только сок от рыбы и лука :)

Рецепт тоже для magdacook для рыбного ФМ "Готовьте и выигрывайте"

еду...делаем :), вторые блюда, молочка, флешмоб, рыба

Previous post Next post
Up