Когда готовлю терпуга, всегда оставляю кусочек-другой для посола - вкусно получается!
Продукты:
терпуг
соль
специи (свежесмолотые черный и душистый перец, кориандр, лавровый лист, другие специи - по вкусу)
Терпуга почистить, выпотрошить, снять филе.
Нарезать филе тонкими пластинками, одновременно снимая с кожи.
На плоскую тарелку насыпать немного соли (лучше мелкой) и специй, выложить пластинки рыбы в один слой, посолить - щепотку соли, немного, накрыть пищевой пленкой, на пленку - соль и специи, второй слой рыбы, снова соль и специи, и так пока не закончится рыба.
Оставить на несколько часов (на самом деле просолится часа за 2, но лучше оставить на ночь - все-таки соленому терпугу требуется время для созревания).
Все, на бутерброд и наслаждаться :)
Рецепт для
magdacook для
рыбного ФМ "Готовьте и выигрывайте"