Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
капуста свежая
сливочное масло
растертые семена фенхеля
соль, сахар
свинина (грамм 300 мякоти)
1 сырокопченая колбаска
2 небольшие луковицы
1 средняя морковка
1 столовая ложка томатной пасты (у меня полстакана замороженного пюре из помидоров)
соль, специи
В маленьком сотейнике растопила сливочное масло, добавила нарезанную тонкой соломкой капусту, растертые семена фенхеля, соль, сахар, обжарила все немного, накрыла крышкой и тушила минут 5-7, затем добавила полстакана горячей воды и тушила почти до готовности.
На сухой сковородке обжарила мелко нарезанную копченую колбаску (можно взять копченую грудинку), добавила нарезанную небольшими кусочками свинину, обжарила все вместе, добавила мелко нарезанный лук и нарезанную полосками морковь, обжарила 5 минут, посолила, добавила стакан воды, накрыла крышкой и тушила 15 минут. Добавила пюре из помидоров, довела до кипения и тушила еще 15 минут.
Добавила капусту к мясу с овощами, хорошо размешала, выправила на соль, тушила все вместе 10 минут.
Добавила сушеные ароматные травы - майоран, базилик, орегано, чабер, тимьян, поперчила свежесмолотым черным перцем, прогрела на маленьком огне 5 минут, добавила лавровый лист.
Все! Очень ароматное блюдо, пряные травки там хорошо сыграли :)
На гарнир можно отварной картофель, а можно и без гарнира :)
Этот рецепт тоже для
tania_bondarets для
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"