Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
почки телячьи
белые грибы (можно свежие, у меня - замороженные
луковица (опционально, я решила добавить)
белое вино (у меня - полусладкое, но можно и сухарик взять :))
соль, специи
масло для жарки
Телячьи почки промыла, вырезала жир (ну или что там в середине... все вырезала :)), замочила в холодной воде на 3 часа (воду меняла периодически).
Разморозила грибы, нарезала небольшими кусочками, почистила и нарезала лук.
Почки залила в кастрюле холодной водой, довела до кипения и варила 3-4 минуты, слила воду, промыла почки, остудила и нарезала ломтиками.
В сковороде разогрела масло, немного обжарила лук, добавила грибы, обжарила все вместе 3-4 минуты, добавила почки, посолила и обжаривала еще 5 минут.
Добавила чайную ложку порошка сушеных белых грибов (для усиления грибного вкуса) и полстакана белого вина, тушила 15 минут на самом небольшом огне (вино в процессе подливала), за 5 минут до готовности поперчила свежесмолотым черным перцем.
Подавала с отварным картофелем и мелко нарезанным свежим укропом (на укропе настаиваю прям! он очень хорошо туда вписался).
Я очень люблю почки! Вот очень! И у меня есть мой проверенный семейный рецепт, тоже покажу потом, но по этому рецепту получилось очень хорошо! Возьму на заметку однозначно! Вино отлично дополнило грибы и почки, сухое даже лучше было бы, наверное, но и так получилось отлично! :)
Рекомендую!
Рецепт для
tania_bondarets для
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"