Говядина, тушеная с черносливом

Feb 23, 2016 22:01




Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
говядина - мякоть, грамм 400
горсть чернослива без косточек
2 луковицы
стакан томатного пюре (у меня - пюре из свежих помидоров, из заморозки, но можно взять разведенную томатную пасту, помидоры в собственном соку)
1-2 столовые ложки муки
соль, специи
масло для жарки

Говядину нарезала небольшими кусочками, посолила, поперчила, посыпала мукой - прямо на разделочной доске - обваляла в муке.
Обжарила говядину в разогретом жире до поджаристой корочки, добавила лук, обжарила все вместе еще минут 5.
Добавила томатное пюре, довела до кипения, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 30 минут.
Чернослив промыла, залила кипятком и дала немного разбухнуть (если чернослив свежий и мягкий, то этого делать не обязательно, но у меня он каменный :)).
Добавила чернослив вместе с водой, в которой он замачивался, к мясу и тушила еще 30 минут, в конце выправила на соль и специи.
Готово! Простое, но вкусное и почти праздничное блюдо :)

Этот рецепт тоже для tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"

еду...делаем :), ягоды, вторые блюда, флешмоб, мясо

Previous post Next post
Up