Печень, жаренная с луком

Feb 21, 2016 12:11




Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
говяжья печень
лук репчатый
соль, специи
мука для панировки
масло для жарки

Говяжью печень нарезала ломтиками толщиной с палец, посолила, поперчила и немного отбила. Разогрела масло в сковороде, обваляла печень в муке и очень быстро обжарила с двух сторон, буквально по 1,5-2 минуты (тут главное - не передержать, иначе она будет "резиновая").
Лук нарезала полукольцами, посыпала мукой, перемешала, отряхнула лишнюю муку и обжарила на растительном масле до золотистого цвета. Панированный в муке лук получается хрустящим, сочным внутри и форму красивую держит :) Выложила лук на бумажную салфетку, чтоб впитала излишки масла, и сразу же чуть-чуть посолила, пока лук горячий.
Все, подавать печень с луком, любым гарниром и с соусом (у меня - сметанный соус).
Очень-очень простое блюдо, но у меня - это самый любимый рецепт приготовления печенки :)

Рецепт для tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"

еду...делаем :), вторые блюда, печенка, флешмоб

Previous post Next post
Up