Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
мясной бульон (у меня - на запеченных свиных костях)
соленые огурцы
лук репчатый
грибы (у меня замороженные лесные)
томатная паста
сосиски
сырокопченая колбаска
масло для жарки
соль, специи, зелень
Соленые огурцы нарезала соломкой, положила в ковшик, залила водой, чтоб чуть их покрыла, и бланшировала минут 5.
Нарезала лук четверть-кольцами, слегка обжарила, добавила размороженные грибы и обжарила все вместе минут 10 на слабом огне, добавила томатную пасту, прогрела все вместе пару минут.
Колбаску и сосиски нарезала соломкой и запекла в разогретой до 200 градусов духовке на сухой сковородке минут 15.
В закипевший бульон опустила грибы с луком, сосиски и копчености, отварное мясо и соленые огурцы вместе с жидкостью, довела до кипения и проварила на небольшом огне 5 минут.
Добавила черные оливки (без жидкости), немного острого перца (специи - по вкусу, но я люблю, что солянка была слегка острая), поварила еще 5 минут, всыпала зелень и выключила газ.
Солянку мы очень любим, но с грибами ее варить я как-то не догадалась - а получается очень даже вкусно!
Вот будет еще один вариант солянки у меня :)
Подавать со сметаной.
Рецепт для
tania_bondarets для
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"А также рецепт для
p_i_l_a_r на ее
ФМ "Наваристый суп"И отправляю рецепт
liligorina на
ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон"