Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
фарш мясной - примерно грамм 300
1 крупная луковица
1 яйцо
пол чашки бурого риса
соль, специи
томатный соус
мука для панировки
масло для жарки
Луковицу мелко нарезала и обжарила.
Сварила бурый рис почти до готовности (15 минут примерно).
Смешала фарш, остывший лук и остывший рис, сырое яйцо, посолила, поперчила, хорошо вымешала и отбила фарш, убрала в холодильник на час.
Приготовила томатный соус - разогрела томатное пюре (из свежих помидоров, у меня - из заморозки, я и такое морожу :)), добавила столовую ложку томатной пасты, соль, сахар и чайную ложку сухой аджики, немного воды, довела до кипения.
Разогрела масло в глубокой сковороде, сформировала тефтели, обваляла в муке и обжарила по 5 минут с каждой стороны.
Влила томатный соус и поставила в духовку минут на 20-25.
Все! Просто и вкусною
Бурый рис мне в тефтелях понравился, думаю, туда и буду его использовать :)
На гарнир можно картофельное пюре или просто салат из свежих овощей (а вот меня все время тянет рис к ним сварить - не понимаю, почему, они и так с рисом - а все так и подмывает - "ежики" и с рисом на гарнир :)))
Этот рецепт тоже для
tania_bondarets для
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"