рецепт для
раунда 201. Серия "Пряности," раунд "Тмин, кумин, зира", который проходит на этой неделе в сообществе
gotovim-vmeste2 Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
мясной бульон (у меня - на запеченных свиных костях)
морковка
кусочек корневого сельдерея
лук (1 крупная луковица)
репка (опционально, вместо нее можно взять пастернак или корень петрушки)
капуста (у меня - свежая, но можно взять квашенную, промыть и отжать воду)
фасоль (я взяла консервированную - 1 маленькую баночку красной и 1 маленькую баночку белой, но можно взять сухую, замочить на несколько часов и отварить до готовности)
кусочек сливочного масла
1 чайная ложка растертого тмина (мне очень нравится тмин к капусте, на мой взгляд - хорошо сочетаются)
2 столовые ложки томатной пасты (можно взять помидоры - свежие, мороженные или консервированные в собственном соку)
масло для жарки
сахар, соль, перец, зелень
В кастрюле растопила кусочек сливочного масла, добавила тонко нарезанную капусту, посолила, добавила чуть-чуть сахара, потушила немного - чтоб капуста обмякла и дала сок, добавила тмин, 2 столовые ложки томатной пасты и половник бульона, тушила минут 7 - почти до мягкости капусты.
Лук, морковку, сельдерей и репку нарезала небольшими кубиками, обжарила на растительном масле - недолго, чтоб морковка окрасила масло в оранжевый цвет.
С консервированной фасоли слила жидкость, добавила ее к капусте, добавила горячий бульон и довела до кипения.
В кипящий суп положила кусочки отварного мяса и овощную поджарку, снова довела до кипения, выправила на соль, поперчила и поварила на слабом огне 5 минут.
Все, суп готов!
Подавала с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Хороший мясной суп, и никакой картошки не надо :)
Рецепт для
tania_bondarets для
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"А также рецепт для
p_i_l_a_r на ее
ФМ "Наваристый суп"