Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка", раздел "Салаты" (в книге сказано, что это белорусское блюдо)
Продукты:
кусочек говяжьей печени
грибы (можно взять сушеные, замочить и отварить, но я взяла варено-мороженные, ассорти)
соленый огурец
1 небольшая луковица
соль, перец
в книге в качестве заправки был рекомендован майонез, а я заправила сметаной - мне так показалось вкуснее :)
Мелко нарезала печень, посолила и слегка обжарила с мелко нарезанным луком - очень быстро (можно печенку отварить, а лук добавить сырым, но я не очень люблю сырой лук в салатах). Остудила.
Отварила в соленой воде мороженное грибное ассорти (я люблю грибное ассорти, мне кажется, что смесь разных грибов делает вкус блюда гораздо богаче). Откинула на дуршлаг и остудила.
Мелко нарезала большой соленый огурец.
Все смешала и заправила сметаной и поперчила свежесмолотым черным перцем.
Сытный получился салат, за счет грибов и печенки (грибы тоже, кстати, можно не варить, а обжарить, при желании).
Будет у меня еще вариант салата с грибами :)
Рецепт для
tania_bondarets для
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"