Свинина жаренная с зеленым перцем

Feb 18, 2016 23:56




Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
свинина (мякоть, нежирная), грамм 300-400
зеленый болгарский перец (в идеале - свежий, но я взяла замороженный, есть он у меня пока :), по объему - как мяса
свежая зеленая петрушка - 2 чайные ложки
масло для жарки
специи по желанию
для соуса:
соль - 2 чайные ложки
сахар- 2 чайные ложки
крахмал (у меня - картофельный, можно и кукурузный) - 3 чайные ложки
белое десертное вино (взяла херес) - 3 столовые ложки
свежая зеленая петрушка - 2 столовые ложки

Свинину нарезала тонкими полосками, добавила 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки, крахмал, разведенный 1 столовой ложкой холодной воды, поперчила сычуаньским перцем (это от меня, по желанию - любые специи), размешала хорошо и поставила в холодильник на 1 час. Не солить!
Зеленый перец разморозила и отжала всю лишнюю воду (если свежий перец - то его почистить, порезать полосочками).
Смешала все продукты для соуса.
В глубокой сковороде хорошо разогрела масло (кукурузное взяла), на сильном огне быстро обжарила свинину - очень быстро, чтоб только побелела - минуту или две, выложила шумовкой на тарелку.
В оставшемся масле тоже очень быстро обжарила перец, добавила к нему мясо, соус и жарила все вместе на сильном огне 5-7 минут, посыпала щепоткой смеси специй "5 специй" (усенмянь) и добавила 1 столовую ложку рыбного соуса - это уже мне так захотелось, специи и соус - по желанию :).
Все, готово!
За это время мясо успело приготовиться полностью, стало мягкое, пряное и очень вкусное - и очень блестящее (я думаю, из-за крахмала :)
На гарнир лучше всего будет рассыпчатый рис, я так думаю :)
Обязательно приготовлю еще, со свежим перцем.

Рецепт тоже для tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"

еду...делаем :), вторые блюда, флешмоб, мясо

Previous post Next post
Up