Щи зеленые на курином бульоне

Feb 12, 2016 15:02




Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
куриный бульон
картошка
морковь
лук
кусочек корня сельдерея (по желанию)
щавель (у меня замороженный щавель, нарубленный вместе со снытью)
1 столовая ложка муки
масло для жарки
зелень (у меня петрушка, укроп и зеленый лук)
соль, перец
вареное яйцо для подачи

В закипевший куриный бульон опустила нарезанные соломкой морковь и сельдерей, нарезанный брусочками картофель. Варила 10 минут на среднем огне.
Лук слегка обжарила на растительном масле, посыпав мукой - так он получается золотистый и хрустящий.
Добавила в суп отваренное куриное мясо, лук и замороженный щавель со снытью, довела до кипения, поварила на слабом огне 5 минут, добавила горсть мелко порубленной свежей зелени (петрушка, укроп и зеленый лук) и свежесмолотый черный перец (перец - по желанию, но мне в таком супе он очень нравится), размешала, довела до кипения и выключила газ.
Подавала с половинкой сваренного вкрутую яйца и сметаной (она осталась за кадром :))
Весной, в сезон, со свежим щавелем (снытью, крапивой) такой суп просто прекрасен, но и сейчас, хоть и с замороженной зеленью, но на хорошем наваристом курином бульоне, он тоже очень хорош, ароматный, с кислинкой, напоминает, что зима скоро кончится и впереди весна, а там и лето не за горами :)

Рецепт для tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"
А также рецепт отправляется к p_i_l_a_r на ее ФМ "Наваристый суп"

еду...делаем :), птица, пряные травы, флешмоб, суп

Previous post Next post
Up