Соус из крыжовника к мясу

Feb 12, 2016 02:18




Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка" (в книге еще раздел с соусами к мясу есть - много интересного!)
Продукты:
300 г крыжовника (у меня замороженное с лета сырое пюре из зеленого крыжовника, взвесила специально - 320 г)
100 мл сливок
1 столовая ложка муки
100 мл воды
соль
сахар (в рецепте - 1 столовая ложка, но я добавила 3 - крыжовник оказался очень кислым :))

Пюре из крыжовника выложила в ковшик, добавила воду, соль, сахар и проварила 10 минут на небольшом огне (все время пробовала на вкус и сахар добавляла, начиная с 1 столовой ложки и так до 3 ложек, т.к. крыжовник у меня зеленый и кислый, а если брать спелый и сладкий - то сахара, возможно, нужно будет меньше, так что надо пробовать).
В 50 мл сливок размешала 1 столовую ложку муки, добавила к крыжовнику и проварила все вместе 5 минут, затем соус протерла через сито (все крыжобельные косточки там остались как раз :)), снова вылила соус в ковшик, добавила еще 50 мл сливок и довела до кипения. Все, готово :)
Я вообще редко готовлю соусы к блюдам отдельно, обычно все вместе, а тут решила попробовать, тем более - специально летом купила и заморозила крыжовник (в виде пюре - разбила блендером сырые ягоды, так удобнее хранить, по небольшим мисочкам разлила - и в морозилку) - чтоб сделать соус к мясу. И тут подвернулся такой удачный вариант, мне понравился соус, крыжовник еще есть, так что повторю, пожалуй :)
Подавала к цыпленку табака, отлично подошел к жареной курице (я думаю, и к жареному мясу, и даже к рыбе будет хорош, а в книге рекомендуют к отварному мясу, в общем, можно пробовать разные варианты :)

Рецепт для tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"

соус, еду...делаем :), ягоды, флешмоб

Previous post Next post
Up