прошлогодний пост

Jan 09, 2012 14:44

Вчера в разговоре с приятелем пришли, значит, к такому выводу: "если посмотреть со стороны, мы выглядим как герои кино: так же красивы, так же непринужденны, так же циничны" (я специально цитату запомнила). Это не конкретно ко вчерашней ситуации относится и не конкретно к нам, то есть ко мне и моему собеседнику.
Это как бы глобальная умная цитата о человечестве. Понимаете?
После этих слов я сказала, что если соотносить нашу жизнь с кино, то я со своим образом жизни и характером (и даже внешностью) подхожу исключительно на роль Бриджит Джонс. А потом я подумала, что нельзя ограничиваться одной ролью и одним жанром. И еще я подумала о том, что в 2011 году у меня действительно было много "киношных" ситуаций - красивых и не очень, комичных, трагичных, триллеровых, короткометражных, сериальных, неприличных (о них я решила не писать на этот раз, потому что мама и так постоянно жалуется на этот журнал), классических, артхаусных и даже серьезных.

Короче, я к чему.
Считаю скучным и нудным подведение итогов прошедшего года (а-ля "человек года", "поцелуй года", "любовь года", "чашка кофе года"), поэтому я сейчас возьму и просто вспомню некоторые малозначительные для вас ситуации, которые в момент их происхождения, бытия, так сказать, имели для их участников (то есть для меня) огромное значение. Ситуации из кино, ага.

1. "Евротур"

Про путешествия и всякие истории во время путешествий

Ну. У меня не совсем евротур, конечно, был в силу определенных обстоятельств, связанных с получением загранпаспорта. Но дело не в этом.
В начале августа я была в Ахтубинске, это в Астраханской области.
Единственным средством связи с внешним миром был мой айпад, так как телефон очень красиво и аккуратно был оставлен мною на письменном столе в Москве. Поэтому путешествовала по России без средств связи практически. В Ахтубинске мы очень много пили, жили на каком-то острове в Волге, ели уху из водки и иногда ссорились как настоящие телки. Ну, то есть все как в кино про нормальных молодых людей. 
Из Ахтубинска я должна была поехать в Ростовскую область к своему другу Саше в станицу Вешенскую. Вся беда была в том, что добраться до станицы Вешенской можно было только через Волгоград (где-то 200 км от Ахтубинска + 200 км до Вешенской), причем автобус ходил только раз в два дня рано утром. Мне, естественно было не до выяснений, в какой из дней я должна ехать в Волгоград, потому что высчитывать какие-то стратегии в те дни мой мозг был не способен - я уповала исключительно на волю Бога, спонтанные поступки и звонок от друга Саши на телефон одной из моих подруг...
...Это был прекрасный южный вечер. Облаченные в вечерние платья, мы пафосно ели шашлык с Бейлисом в одном из местных ресторанов и ловили на себе похотливые взгляды сорокалетних мужчин. Мы бы и дальше продолжили запивать этот прекрасный шашлык ликером, если бы не полночный звонок Саши, сообщившего о том, что в восемь утра у меня отъезд в станицу Вешенскую из Волгограда. 

Ночь. Ахтубинск. А нужно в Волгоград. Автобусы-маршрутки не ходят. Единственная надежда - проходящий поезд. Побросав быстро все вещи в чемодан и переодевшись из вечернего платья в короткие шорты и непонятную майку с открытым, к сожалению, декольте, мы направляемся на железнодорожную станцию, где мне продают билет на поезд "Азербайджан-Москва" с забавной, как нам тогда казалось, надписью: "Места укажет проводник".
Проводником оказался толстый азербайджанец лет 50-60 (признаюсь, в южных мужчинах особо не разбираюсь) со взглядом, еще более красноречивым, чем у сорокалетних мужчин из ресторана. После того, как поезд тронулся, после того, как проводник в течение получаса очень медленно заполнил все необходимые бумаги, я поинтересовалась, где же находится мое место, если в билете оно не указано. "А мэст нэт, - сказал мне улыбающийся золотым ртом проводник, - но у мэня есть свабодная кравать". "Ёпта, с джентльменом еду" - пронеслось в моей тревожной, подозревающей что-то неладное, голове. Как истинный джентльмен, проводник предложил своей спутнице вино, коньяк, пиво, руку и сердце. После многочисленных отказов дамы, произнесенных дрожащим голосом, со стороны азербайджанского мужчины посыпался град комплиментов, историй о взаимной любви Кавказа и России и попытки распустить руки похлеще, чем у итальянца в фильме "Евротур",
постоянно повторявшего "мискузи" или что-то в этом роде. Хоть я и не мужик, ребята, но в тот момент я испытывала чувства гораздо более неприятные, чем испытывали герои фильма в тот момент, когда поезд входил в тоннель (и связано это было не только с тем, что наш поезд в принципе ехал в темноте постоянно). 
И вот тут на помощь мне пришел Он, мой незаменимый айпад. Моего спутника, впервые в жизни увидевшего планшетник, карта с синей перемещающейся точкой, изображающей текущее положение, заинтересовала гораздо больше, чем обладательница планшетника. На этой же карте мы нашли Азербайджан, нашли мы Азербайджан (точнее, я трясущимися пальцами нашла) и в Википедии, нашли мы Азербайджан и в Гугл-картинках. Со стороны мы были похожи на героев фотографии из учебников по истории ХХ века, где в деревенскую избу впервые принесли телевизор. Одним словом, здорово мы порезвились в ту ночь.

2. "Заблудившийся"

Про то, как главный герой заблудился где-нибудь и только волей Бога спасается от смерти

В июне, за неделю до отъезда в лагерь "Спасатель", который находится в Подольском районе, нас, вожатых, пригласили на "ознакомительный день", так сказать, в этот самый лагерь. Ну... территорию там посмотреть, детей, провести ряд мероприятий и все в этом роде. В лагерь мы приехали где-то в десять утра. Стоит отметить, что на следующий день у меня должен был быть в Москве экзамен по стилистике русского языка, к которому я абсолютно не была готова.
15-00...
16-00...
17-00...
мысли о предстоящем экзамене не покидают меня.
18-00...
19-00...
"блин, ну экзамен завтра как бэ. а я в Подольском районе".
Решив не дожидаться, когда мои будущие коллеги насладятся лагерными утехами, я прощаюсь с начальством, персоналом, детьми и самостоятельно покидаю территорию лагеря в надежде выйти на Каширское шоссе и уехать на каком-нибудь местном транспорте.
Так вот. Одна моя попытка покинуть территорию лагеря с моим топографическим кретинизмом длилась около часа. Я не шучу. Я не могла выйти с территории лагеря. Найти калитку в заборе я не могла.
Эта проблема, к слову, стояла передо мной и в дальнейшем, когда я работала в течение месяца в этом самом лагере: однажды мне пришлось проводить шестилетнюю девочку к родителям, ожидающим ее у ворот. Это было ужасно, ребята! Мы наворачивали круги вокруг столовой и кучи одинаковых детских площадок, девочка дрожащим голосом спрашивала: "Так мы заблудились или нет?", и на звонки от родителей отвечала: "Мам, вожатая говорит, что мы сейчас придем. Мы заблудились немножко..."
Но речь тут не о девочке, а обо мне и моем экзамене. Кое-как выйдя из леса к непонятной и абсолютно пустой трассе, я подумала: "Опа. Интересно, и где же Москва?".
Дальше следовал ряд вот таких рассуждений:
мы уезжали с бульвара Дмитрия Донского

бульвар Дмитрия Донского находится на юге Москвы
и мы поехали по карте вниз
значит, я сейчас на юге
значит, чтобы попасть в Москву, нужно ехать на север
сейчас вечер
солнце сейчас на западе
я стою лицом к солнцу
значит, Москва справа от меня
иду направо.
И я пошла направо. Я, К СОЖАЛЕНИЮ, ПОШЛА НАПРАВО. Я прошла не знаю сколько километров и увидела стрелочку вперед (т.е. в ту сторону, куда я шла), под которой было написано "БЕЛГОРОД". По жизни путая Белгород с Белградом, я поняла, что при любом раскладе, я сейчас нахожусь не в лучшей ситуации. Поэтому я повернула обратно.
После дня, проведенного с шести- и семилетними монстрами, мне стоило огромных усилий вернуться в исходную точку, с которой начинался мой путь, и пройти даже немножечко вперед (на этот раз я исходила из логики, что Москва должна быть в обратной Белгороду стороне).
Я дошла до какой-то развилки. Решила руководствоваться интуицией. Пошла по одной из дорожек. Пройдя несколько десятков метров, увидела на параллельной дорожке злосчастный указатель на Москву. Решив не возвращаться цивильным путем, тупо пошла по полю. Провалилась в лужу. Набрала в балетки множество мелких камней и мокрого песка (с которыми и приехала спустя несколько часов в Москву). Часть подошвы отвалилась. В мокрых ботинках идти по полю было очень тяжело, особенно когда в них килограмм песка. Вышла на московскую трассу. Из замочков балеток торчала зеленая трава и мелкие цветочки. Выдирать всю эту красоту было лень. Встретила местного, из соседней деревни. Местный сказал, что транспорт уже не ходит на Москву, что нужно дойти до Подольска, а оттуда уже ехать в Москву. До Подольска шла еще час по трассе. 
В Москву приехала в половине двенадцатого. До экзамена оставалось десять часов и пятьдесят неизвестных билетов. Выкинула балетки. Приняла душ. Зашла в google maps, чтобы проследить проделанный путь. Как выяснилось, протяженность пути составляла восемь-девять километров. С ноутбуком на коленях уснула, так и не открыв билеты по русскому.
Спустя несколько часов экзамен сдала на отлично, невзирая на ужасающую боль в мышцах. Крутая я, да? :)

3. Пусть будет "Пила" - других я не знаю

Про маньяков, погони и преследования

Был обычный дождливый осенний вечер. Пятница. Возвращаясь с работы, я получила безобидную смску от подруги с предложением выпить пива в ирландском пабе. Повторив несколько раз в течение вечера свой заказ, выплакав все пьяные слезы о своей несчастной жизни, тысячу раз пожалев друг друга, мы направились к выходу. 
Спустившись в метро мы увидели подозрительно улыбающегося мужчину, который зашел с нами в один вагон поезда и на протяжение всего пути пронизывал нас безумным, как нам тогда показалось, взглядом. "Это маньяк!" - пронеслось в моей голове, на которой были закрыты глаза, так как в тот момент я притворялась спящей. "Если он сейчас выйдет с нами на Чистых прудах и перейдет на оранжевую ветку - он точно маньяк" - подумала я и чуть не описалась от страха увидев, что мужчина выходит за нами из вагона. Перейдя на Тургеневскую, мы с подругой направились в конец поезда, что сделал и преследовавший нас человек. Зайдя в один вагон, мы сели на разные скамейки, и через несколько минут незнакомый мужчина бесцеремонно сел рядом с нами и заговорил о чем-то с моей спутницей, по выражению лица которой, пусть и пьяному, я подумала: опасаться, наверное, нечего... 
Но страшно все-таки было. Проводив нас до дома, рассказав кучу историй-небылиц, загадочный мужчина обменялся с нами (сразу двумя) номерами телефонов, а спустя пару дней назначил мне (только одной) свидание, что меня, к слову, очень испугало, так как мысль о маньячестве не покидала мою тревожную голову до последнего момента.
Эта история закончилась тем, что с этим безобидным мужчиной мы все-таки встретились тогда и даже напились. Одним словом, все кончилось нормально.

4.  "Влюбись в меня, если осмелишься"

Про то, как какие-нибудь друзья заключают спор и вообще постоянно издеваются друг над другом.

О любви, к сожалению, никакой речи здесь не пойдет. Скорее, наоборот.
Был у меня на одной из смен в лагере замечательный напарник. Помимо того, что вместе мы проводили 19 часов рабочего дня, мы еще и жили в одной комнате. То есть получалось, что вместе мы проводили 24 часа в сутки на протяжение практически месяца. Стоит отметить, что работали мы на отдельном проекте, не связанном со всем лагерем, у нас была группа детей и эту группу мы вели вдвоем, то есть с другими "взрослыми", скажем так, мы практически не контактировали.
Характер, привычки, шутки, повадки, мировоззрения и прочую хрень друг друга мы знали очень хорошо, и признаюсь, под конец сезона все эти вещи в друг друге нас очень раздражали. 

Однажды напарник заявил мне, что его очень раздражает отсутствие во мне эмоций, что меня очень удивило, к слову. "Человек должен смеяться, плакать, кричать, раздражаться, грустить, - говорил мой напарник, - а ты этого не делаешь, ты все эмоции подавляешь в себе". Уже потом я поняла, что то, что мой приятель подразумевал под словом "эмоции", я привыкла именовать чувством такта и правилами поведения в обществе. Но тогда еще это осознание не пришло в мою безэмоциональную голову, вследствие чего между мной и моим коллегой было заключено пари. "Если в конце завтрашнего дня дети скажут, что ты эмоциональная, - ты выигрываешь желание, в обратном случае - желание выигрываю я".
На следующий день, помимо издевательств со стороны коллеги, желающего разозлить меня и вызвать таким образом эмоции, меня также ждала импровизированная игра "в слабо", в
результате которой мне, к примеру, пришлось вести мероприятие в нелепом облачении с нелепым макияжем и, по-моему, вести еще одно мероприятие с нарисованной на лице маркером бородой.
Этот нелегкий для всех участников проекта день (в том числе и для наших 14-17-летних детей) закончился для меня в силу определенных обстоятельств очень плохо, а именно - проигрышем в пари и исполнением желания моего коллеги, коим стало обливание меня молоком, вкус и запах которого я не переношу. 
Это, друзья, был один из самых ужасных моментов в моей жизни. Меня облили не обнаженную молоком, как это делается в порнографических фильмах, а одетую, в результате чего мне пришлось выкинуть свой сарафан, так как осознание молока на этом самом сарафане вызывало у меня рвотные рефлексы. Сама же я два раза в ту ночь приняла душ, однако ужасающий запах молока не покидал меня в течение последующего дня.
Одно хорошо: волосы были мягкими и шелковистыми.

5. "Обещать - не значит жениться"

Про то, как одну подругу бросает парень, она плачет, и к ней приезжает другая подруга. И вообще о несчастной любви.

Дело было в октябре. Я была на дне рождения у подруги в Калужской области. Ночью я получила смс от другой подруги следующего содержания: "Как сможешь позвони". Сами понимаете - день рождения, все дела, поэтому смогла я только на следующий день.
Выяснив, когда я приезжаю в Москву, эта самая подруга заявила, что встретит меня на вокзале, так как у нее есть ко мне очень важный разговор. "Тут одно из двух, - подумала я, - либо они выбрали дату свадьбы и меня хотят пригласить свидетельницей, либо она беременна и не знает, что делать". Я уже представила, как благосклонно, со скромной улыбкой принимаю приглашение выступить в качестве свидетельницы на свадьбе моих друзей, а также как отговариваю свою подругу делать аборт, но не тут-то было. 
"Мы расстались" - заявила мне моя заплаканная подруга. Далее последовала душещипательная история о том, как они поругались, как не разговаривали сутки, как подрались, как на шум прибежали соседи, как она выгнала его из дома, как он уехал из Москвы и еще много-много грустных подробностей. "Пожалуйста, Алин, - заключила моя подруга, - поживи у меня, мне сейчас очень одиноко". 
Что ж, друзья. Я согласилась. Спустя минуту после моего согласия, подруга предложила незамедлительно поехать к ней. Таким образом, не заезжая к себе за вещами, я поехала в гости и провела в этих гостях более месяца. К слову, месяц этот действительно был как в кино. 
Через неделю ситуация усугубилась тем, что, зайдя на Фейсбук, я увидела, что любовь всей моей жизни уже неделю
состоит в отношениях с какой-то девушкой - эта запись на стене бывшего молодого человека о заключении, скажем так, отношений набрала более 50 (!!!) лайков, поздравлений и комментариев типа "ну наконец-то!", "на этот раз окончательно?" и все в этом роде. Только оцените масштаб моего горя!
В результате всего этого наша квартира превратилась в берлогу Бриджит Джонс. Мы смотрели грустные книги а-ля "Москва слезам не верит", ели пирожные, пили вино и плакали. Временами мы открывали купленную моей подругой книгу "Энциклопедия женского счастья", но она нам мало, чем помогала тогда. И не только потому, что заплаканные глаза не различали букв.
Закончилась наша депрессия тем, что подруга нашла себе новую соседку, а у меня начался завал в учебе и работе и страдать самокопанием и самобичеванием мне стало некогда.
Стоит отметить, что к концу года моя замечательная подруга все-таки нашла свое женское счастье, в канун нового года столкнувшись где-то в центре города с прекрасным молодым человеком (она чуть на вывихнула ногу и он взял ее номер, чтобы поинтересоваться о ее самочувствии, а потом пригласил на свидание, круто, да?).

6. "Джентльмены удачи"

Про пьяных авантюристов

Началось все очень даже безобидно.
Во дворике журфака я встретила однокурсницу. "Ты cейчас куда?" - спросила у меня однокурсница. "На работу..." - ответила я однокурснице. "Пошли на лекцию лучше" - сказала мне примерная однокурсница. И я согласилась.
После лекции однокурсница зачем-то изъявила желание посмотреть на то место, где я работаю, и я зачем-то пригласила ее в наш офис. В офисе, как сейчас помню, кто-то праздновал день рождения, поэтому, поев халявного торта, мы уехали оттуда.

Был вечер. Мы шли по осеннему бульвару и молча разглядывали светящиеся вывески питейных заведений. "Может выпьем? - сказала я, не подумав, - ...ну, пива там...". Однокурсница, взглянув на меня серьезным и даже в какой-то степени осуждающим взглядом задумчиво ответила: "...Ну если только по ноль-три...".
... Спустя два часа после выпитых трех литров различных сортов пива, я предложила однокурснице покинуть это адское заведение, ибо на тот момент почувствовала себя уже очень нехорошо. Однокурсница согласилась, добавив, что в другом заведении нас уже ожидает подруга однокурсницы, что меня очень удивило, так как на мой взгляд, вечер уже плавно подходил к концу.
Но нет.
Пьяные, мы шли по прекрасной светящейся Моховой - очень романтичная картина, как сейчас помню - и мою однокурсницу тошнило на журфак - действия, за которые в ту ночь ее осудить было нельзя: накануне факультет журналистики МГУ посетил Медведев и в ближайшие дни там все равно намечался субботник, организуемый провокаторами из оппозиционных изданий.
Оказавшись в другом питейном заведении я решила заказать себе зачем-то суп, мои же на тот момент уже подруги продолжили распитие водки. Спустя час одна из девушек предложила покинуть бар, предварительно поинтересовавшись, приносили ли нам счет. "Вообще-то... мы его и не просили еще..." - сонно ответила я. "В таком случае... БЕЖИМ!!!" - прокричала моя новая подруга, в одну секунду нацепила на себя шубу и выбежала из бара. Аналогичные действия проделала моя однокурсница...
В одну секунду в моей голове пронесся поток мыслей с такой скоростью, с какой он не проносился в моей голове со
времен ЕГЭ по математике. Мысли эти были примерно такими: "Ё-маё! Да за это же сажают! Что делать? Что делать? Что делать? Я осталась одна! Я заказала суп на триста рублей. Эти суки выпили водки примерно на три тысячи рублей. Мне невыгодно оставаться здесь одной. НАДО БЕЖАТЬ!!!" - да-да-да, эти мысли пронеслись в моей голове за одну секунду. В эту же секунду я скинула в сумку все свое, что лежало на столе, нацепила пальто и тоже выбежала из бара.
Далее - представьте замедленную съемку. Я бежала по переулку. Я никогда не бегала так быстро (оксюморон какой-то: быстрый бег при замедленной съемке). Я нагнала свою однокурсницу, обогнала ее и продолжила бегство в одиночестве. Мне казалось, что я попала в неведомый мир - меня окружали странные люди: бледнолицые женщины в шубах и вуалях и солдаты в какой-то несовременной солдатской одежде. В тот момент мою пьяную голову даже посетила мысль о том, что я перенеслась в прошлое. Но неведомый откуда-то сверху крик "КТО ПУСТИЛ ЛЮДЕЙ НА СЪЕМОЧНУЮ ПЛОЩАДКУ!" быстро вернул меня в серую реальность. Два веселых дяди остановили меня (я так понимаю, они главными на съемочной площадке были), поздравили с дебютом в кино. Я очень испугалась, что попала в кадр и потребовала, чтобы пленку стерли, так как меня и "вот эту девочку, которая бежала позади меня" никто не должен видеть (под "никто", естественно, подразумевались сотрудники бара из которого мы убежали несколькими минутами ранее - в тот момент в моем сознании нарисовалась картина: сотрудник этого заведения подходит к сотрудникам съемочной площадки и спрашивает: "Здесь три девушки не пробегали?", на что сотрудники съемочной площадки отвечают: "Да, пробегали, сейчас мы съемку покажем"; заканчивалась эта картина в тюрьме). Веселые дяди со съемочной площадки отказались удалять пленку, тем самым чуть ли не вызвали наши слезы (в тот момент мы как-то вообще исключали вариант троллинга со стороны веселых дядей и очень-очень верили им), поэтому я решила пойти на, как мне тогда казалось, хитрость. "И как же вы нас вставите в кино, если я в кедах? А кино про начало двадцатого века!" - произнесла я торжествующе и самодовольно. Но хитрые дяди меня обломали, сказав, что сейчас существуют программы, в которых можно все переделать.

Решив, что спорить с "киношниками" бесполезно, и смирившись со своим дебютом в кино, мы поймали такси и уехали подальше от этого опасного места. Местом "подальше" каким-то образом оказался гей-клуб, за которым последовал еще один гей-клуб (в последнем я встретила свою давнюю знакомую, с которой, как выяснилось в ту ночь, у меня очень много общих знакомых, и все эти знакомые с журфака (имена называть не будем)). А закончилась ночь, к моему удивлению, В ГОСТЯХ У МУЖА МОЙ НОВОЙ ПОДРУГИ, С КОТОРЫМ ОНИ ПОЖЕНИЛИСЬ МЕСЯЦ НАЗАД И С КОТОРЫМ ОНА НЕ ЖИВЕТ, ПОТОМУ ЧТО НЕНАВИДИТ ЕГО - формулировка, окончательно вынесшая мой мозг в ту ночь. Муж оказался неплохим евреем, занимающим должность редактора в каком-то глянцевом журнале и пьющим антидепрессанты. Но характер его отношений с женой я так и не поняла.
Наутро меня ждала головная боль и работа, по дороге на которую в голове моей произошла вспышка - знаете, такой прием в кино часто используется, когда герой вдруг что-то вспоминает из прошлого (часто без звука, или в замедленной съемке) - и я увидела, как ночью, сидя в баре, из которого мы убежали, Я ДЕЛАЮ ЧЕКИН, последний чекин в тот вечер!!!
К счастью, полиция меня в тот день и в последующие дни, не забрала (а ведь я уже готовилась морально!). И закончилась эта история хорошо. Относительно хорошо. Ведь в душе я понимаю, что так делать нехорошо :)

7. "Эйфория"

Такие все эстетические фильмы, где герои философствуют, курят и ничего не делают

А эта сцена относится к началу июня, когда мы с моим другом Сашей решили пойти в театр (уже чувствуете дух эстетики, да?). Я надела белое легкое платье, вся такая красивая была... Саша не помню, что надел, но помню, что одевался он, как всегда, долго, в результате чего в театр мы опаздывали. 
Июнь. Жара. Пекло. Мы бежим по пыльной Москве - впереди Саша, сзади я, толстая и в платье с поднимающимся подолом. В театр бежим. Очень быстро бежим (не так быстро, права, как спустя полгода я бежала из бара). Я начинаю чувствовать, как тональный крем с моего лица начинает капать на асфальт. И как по моим вискам кто-то начинает дубасить молотком...
Несмотря на все эти страдания, перенесенные мной, в театр мы опоздали тогда (и не из-за того, что я медленно бегаю, а из-за того, что Саша долго собирался). Сжалившись надо мной и моим очень красным лицом, Саша предложил пойти в парк и покушать мороженого. Это незабываемые ощущения, когда после такой нервной и энергичной пробежки (от которой
у тебя сухое горло, колет бок и пятки болят) ты ложишься на траву в тени, кушаешь мороженое и смотришь на небо. А рядом - человек, которого ты когда-то назвала "самым любимым человеком после родителей," несет как всегда какую-то лабуду о смысле жизни и планах на будущее. 
А потом, насколько мне помнится, мы поехали гулять на Воробьевы Горы. Мы зашли куда-то очень-очень высоко и не могли найти тропинок, поэтому к набережной мы спускались, точнее катились, по склону, попутно цепляясь за встречающиеся на нашем пути деревья (подол моего платья цеплялся за эти деревья и я даже каким-то образом оцарапала тогда попу). 
А потом мы спустились к набережной. Солнце заходило и с реки дул прохладный июньский ветерок. Мы легли на склон, любуясь проходящими катерами. И Саша читал вслух - кажется, Довлатова. А я смотрела на небо.

Вместо пункта "восемь"

Что-то мне резко надоело писать этот пост :)
Хотя я еще хотела рассказать вам несколько историй... К примеру, как мы ходили на кладбище ночью. Или как у наших детей в лагере случилась массовая галлюцинация. Или как я сгорела под донским солнцем и Навич втирал в мои ягодицы содержимое какой-то ампулы, а я кричала и плакала. Или как я оказалась запертой в туалете чужого дома, в котором никого не было. Или как один гей уговаривал меня стать его женой. А еще как я плакала в свой день рождения, 9 мая, стоя под салютом в одиночестве и как какой-то пьяный мужчина обнял меня со словами "Не плачь, дорогая! Мы же победили!". 
Но эти воспоминания могут продолжаться до бесконечности.
Поэтому кончу-ка я, пожалуй.
И пойду убираться.
А тем, кто дочитал этот пост до конца, пожелаю в новом году только хороших картин. На экранах и в жизни.

бред, воспоминания, Новый год, фильмы, я, смешно, друзья

Previous post Next post
Up