Leave a comment

Comments 18

slava_r1566 August 15 2017, 13:03:30 UTC
А теория дегазификации земли? Есть эксперементальная база, в этом направлении ведутся работы не первый год.

Reply


omega_hyperon August 15 2017, 18:07:35 UTC
А не слишком ли ты ограничиваешь свой круг общения? Я крайне маргинальная личность, а потому не особо могу выбирать, с кем общаться, а с кем - нет. Мне не по пути разве что с фанатами Невидимой Руки Рынка (верят они во что-то еще кроме денег - без разницы), Предопределения ну и просто со страдающими интеллигентским снобизмом в терминальной стадии. Ведь с людьми, для которых ты - конченный неудачник и некультурное быдло, вроде бы и обсуждать нечего.

К тому же не стоит забывать и о собственных интересах - ты лично будешь за ликвидацию космонавтики, если ее сочтут одним из факторов, негативно влияющих на климат? Ведь проблемы же можно решить по разному - как изыскивая новые средства, так и прекращая использовать даже наличные.

Reply

alien3 August 15 2017, 20:39:20 UTC
Круг общения и авторитеты для меня - разные понятия/люди.
Авторитет это человек, живой или уже нет, на которого я ориентируюсь, стараюсь быть похожим.

Вот пример моего авторитета:


... )

Reply


demiourgos August 15 2017, 21:11:43 UTC
Ох, Саш... Пардон за мой французский, но вся эта бодяга с климатом - это эскапизм на личностном уровне и большая политика и экономика на общественном. Про второе писать можно долго, но тошно. Наука к этому отношение имеет весьма отдаленное. А про первое... Каковы твои шансы дожить до колонизации (хотя бы условной) Марса? Если Маску повезет, то какие-то есть. А вот до значимых последствий антропогенного влияния на изменение климата (для тебя лично и для человечества в среднем) согласно любым использованным в официальных документах моделях никаких. И у твоих детей никаких. (Если не предполагать изобретения источника вечной жизни (чего в ближайшие 10 лет не произойдет, а дальше я не климатолог)). Более того, эти модели довольно плохо описывают региональные изменения. А там есть варианты. Расчеты для РФ зачастую предполагают улучшение климатических условий (предсказательная сила этих и всех остальных климатических моделей - это отдельный и очень правильный вопрос ( ... )

Reply

alien3 August 16 2017, 08:36:48 UTC
Не убедил. :-)

Улучшение климата в Сибири да, но при этом разрушение инфраструктуры из-за таяния вечной мерзлоты и увеличение болотистых районов.

Reply

demiourgos August 16 2017, 12:51:35 UTC
Знаешь. Там если поискать можно найти модель под любой тезис. Можно найти модели, по которым в населенных местах в среднем должно стать лучше почти везде в РФ. Но я в это верю примерно так же, как и в остальные модели. (кстати, недавно в приличном журнале опубликовали результаты моделирования, которые предполагают остановку Северо-Атлантического течения в ближайшие 50 лет( с последующей заморозкой половины Северного полушария), причем это следовало как раз из глобального потепления. Но это так, минутка юмора ( ... )

Reply

alien3 August 16 2017, 15:06:26 UTC
Нет, конечно, мои силы не пойдут в пустоту. У меня есть план. Все силы в его рамках. Жизнь действительно одна.

Reply


Leave a comment

Up