может просто внимания не обратила;) У этого пирожного два названия-Вецрига (Vecrīgas) или пирожное ветра (Vēja Kūka). Я его обожаю и нахожу почти всегда в кондитерских:) Сейчас часто мини Вецриги на вес продают, но привычная большая милее;) Мрия-это на Украине? Интересно почему такое название;)
На вес продавали (по 4 рубля за кг) профитроли, начиненные кремом из плавленного сыра :) Вот Вецригу не помню. :) Возможно потому, что она не казалась мне необычной, её ведь в Украине полно было тогда, а необычными мне казались слоеные ушки по 10-12 копеек, слоеное яблочное пирожное с корицей, слоеный бисквит с творожным кремом, посыпанный какао, как тирамису (или тертым шокодадом, не помню уже). Клубнички (пироженое "картошка" в виде клубничек), заварные лебеди и т.д. :) Вот их я и запомнила :) А ещё торты "Рока", "У камина", "Яблочный" и т.д. :)))
вот заварные лебеди-это чудо, я их только на свадьбах видела и с тaким удовольствием поедала;) Из перечисленного из детства, я знакома только с ушками:) Представляю какая красота клубнички, а вкус слоеного пирожного с яблочной начинкой и корицей..ммм сейчас конечно все есть:) Но вот пирожное "Осень" пропало и я только примерно помню его вкус. Песочные коржи, кисленькая прослойка из клюквенного или брусничного варенья..оно было такое вкусное!
Comments 5
Это одно из моих любимых пирожных, в нашей местности оно называлось "Мрия" (Мечта), а вот в Латвии я его не помню.
Reply
Мрия-это на Украине? Интересно почему такое название;)
Reply
А ещё торты "Рока", "У камина", "Яблочный" и т.д. :)))
Reply
Из перечисленного из детства, я знакома только с ушками:) Представляю какая красота клубнички, а вкус слоеного пирожного с яблочной начинкой и корицей..ммм
сейчас конечно все есть:) Но вот пирожное "Осень" пропало и я только примерно помню его вкус. Песочные коржи, кисленькая прослойка из клюквенного или брусничного варенья..оно было такое вкусное!
Reply
Leave a comment