У меня для вас моя слабость радость одновременно:)
Пироженое Vecrīga [вецрига]/Старая рига одно из моих любимых!
В Латвии его можно найти в каждой кондитерской, да и наверняка в 80% кафе, причем в любом регионе страны.
Сейчас, к моему сожалению, очень редко можно найти то самое пирожное с творожными крупинками внутри. Всё чаще производители наполняют их взбитыми сливками или сливки+ творожная масса. Ощущения детства сразу куда то исчезает. Поэтому было решено сделать то самое творожное пирожное.
Тесто:
250 мл воды
100 г сливочного масла
4 яйца
150 г муки
маленькая щепотка соли
Начинка:
творог 200гр
сливки 200мл
сахар 3ст л (Пробуйте массу, возможно вам нужно будет больше)
ванилин
ТЕСТО
Распустите сливочное масло, добавьте воду и доведите до кипения.
В кипящую воду с маслом всыпьте муку, перемешайте. (Удобнее всего это сделать так. Заранее приготовьте лист бумаги, согните пополам, чтоб образовалась "канавка", просейте муку на лист и уже с него засыпайте в кастрюлю!)
Перемешивайте тесто до тех пор пока оно не будет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут.
В теплое тесто добавьте яйца по одному и хорошо взбейте. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшие булочки.
Выпекайте заготовки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
НАЧИНКА
Взбейте сливки с сахаром и ванилином в плотную пену и подмесите туда творог. Хорошо перемешайте и начинка готова.
Когда булочки\заготовки остынут сделайте углубление в донышке и наполните начинкой. Присыпьте сахарной пудрой.