У меня сегодня розовое настроение:) несмотря на серые облака за окном:)
Попила чай, сьела розовую пироженку и вроде внутри все согрелось и засветилось:)
делюсь рецептом сегодняшнего счастьем:)
Предисловие:) вчера я купила для выпечки-полено, которая будет идеально подходить для выпечки рождественского полена;) сегодня еe обновила;)
Бисквит:
3яйца
3 ст.л мука
3 ст.л. сахара
1ч.л крахмала
Бисквит по стандартному рецепту:)
Белки взбиваем до плотной массы, медленно вводим сахар и взбиваем еще раз. Потом переходим на более медленную скорость и добавляем желтки, а потом просееную муку с крахмалом.
Bыпекать примерно 15 мин при температура 175-180:)
Испекла бисквит в прямоугольной форме.
После того как бисквит отлежался готовим "начинку".
Ванильный пудинг
200гр замороженной клубники
2ст.л сахара
10гр желатина
Ванильный пудинг и клубничное пюре для прослойки!
Если спешу, то беру ванильный пудинг доктора Оеткера, если же время много, то вожусь сама;)
рецепт пудинга
Мне нравится вот такой простой рецепт:) нашла на say7.info и с радостью пользуюсь:)
500 мл молока
50 гр крахмала (2,5 ст. ложки)
1 яйцо
30 гр сахара
1/4 ч.л молотого ванилина или ванильного сахара
http://forum.say7.info/topic5479.htmlДля прослойки 200 гр клубники перемолола в блендере с сахаром и довела до кипения. Желатин заранее залила холодным кипятком, потом распустила и добавила к клубничной массе!
Сборка:
2/3 бисквита уложила на дно формы, пропитала сиропом, уложила пудинг сделав легкое углубление, залила клубничное пюре, еще слой пудинга и закрыла все бисквитом! Уберем в холодильник на пару часов;)
и готово:)
Разрезаем на кусочки-пироженки и украшаем по желанию:) у меня шоколад и сахарные кристалики:)
приятного аппетита:)