Эти выходные были такими солнечными и настроенческими, что было решено испечь чего нибудь из детства;) в закладках уже давно ждали своего часа колечки, те самые из детства;) спасибо
chadeyka за рецепт!!
Итак, для теста нам понадобится:
200г масла
130г сахара
350г муки
1 яйцо
1\2 пакетика ванильного сахара
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки (я очень люблю миндаль, поэтому использовала миндальную стружку!)
Я очень люблю корицу, поэтому добавила немного и в тесто:)
Сложить все продукты кроме муки в миску.
Взбить миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится.
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень.
Дальше
chadeyka рекомендует поставть колечки в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Я же просто смазала колечки желтком и посыпала сверху стружкой:) ну и потом сразу поставила в духовку на 10 минут!
ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ! Хотя домашние слопали их с молоком:)