Томатный суп

Apr 02, 2014 22:48

Томатный суп для раунда "Готовим по картине Зинаиды Серебряковой" в сообществе gotovim_vmeste2. Из овощей с натюрморта там правда только лук-порей, но условием участия было вроде бы применение хотя бы одного ингредиента. :-)

Этот блиц-суп один из любимых в нашей семье, дети уплетают его с поджаренными тостами, как вариант можно подать сухарики (как на картинке). На сухарики и тосты можно еще толстым-толстым слоем мазать свежеприготовленную пасту из феты, перетертой со сметаной с меленько-меленько порезанными паприкой и чесноком. Mммммм...

Но мы отвлеклись. :-)



Для супа нам понадобится:

800 г спелых помидор
1 лук-порей
1/4 головки корнеплодного сельдерея
1 крупная или две мелкие морковки
1/2 красной паприки
1 л овощного бульона
100 мл сливок
Базилик
Перец
Растительное масло

1. Сельдерей, лук-порей, морковь и паприку очищаем-моем и режем крупно.
2. В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем овощи, затем снижаем температуру до очень небольшой, накрываем крышкой и тушим минут десять.
3. В это время ошпариваем помидоры, очищаем их от шкурки и режем крупными дольками.
4. Спустя 10 минут овощи заливаем бульоном и оставляем их побулькать еще минут 10.
5. Довабляем помидоры, варим все вместе еще 5 минут.
6. Снимаем с огня, пюрируем.
7. Добавляем сливки, нагреваем ди кипения.
8. Перчим свежемолотым перцем и подаем с базиликом.

Вуаля и приятного аппетита!

Суп, Просто-быстро-вкусно, Помидоры, праздник желудка

Previous post Next post
Up