Суп из мидий по-рейнски

Sep 11, 2012 21:01

Похолодало, в холодильниках супермаркетов появились свежие мидии - время готовить суп из мидий!

Для рейнского враианта нам понадобится:

1 кг свежих мидий
1 лук-порей и 1 морковь (у меня сегодня морковь закончилась, посему я не мудрствуя лукаво добавила еще один небольшой лук-порей)
1 пучок зеленого лука (тоненького зеленого лука, кажется, по-русски его кличут лук-резанец)
50 г масла
2 желтка
100 г сметаны
200 мл рыбного бульона
300 мл овощного бульона (можно использовать только овощной бульон)
200 мл белого вина
соль, перец по вкусу


1. Мидии моем, чистим от водорослей, поколотые и раскрывшиеся выбрасываем.
2. Лук-порей и морковку нарезаем колечками, обжариваем и слегка подтушиваем на масле.
3. 100 г белого вина и 100 г рыбного бульона заливаем в кастрюльку, даем вскипеть.
4. Бросаем мидии в бульонно-винную жидкость, закравыем крышкой и даем им раскрыться - это буквально минуты 2-3, не больше, не передерживаем!
5. Достаем мидии из бульона, очищаем их от скорлупы, отставляем временно в сторону.
6. Оставшееся вино и бульон вливаем в кастрюльку, добавляем подтушенные овощи, даем покипеть минут 5.
7. Сметану размешиваем с желтками и добавляем в суп для загустения.
8. Бросаем очищенные мидии.
9. Подаем тут же, посыпав зеленым луком.

Бон аппетит!

До



После

Upd: Фотку после решила убрать, как-то не очень аппетитно удался супчик. :-)) Не буду вас отпугивать. Ибо - мммням. :-))

Суп, Морепродукты, Немецкая кухня, праздник желудка

Previous post Next post
Up