Продолжаю тему
чешских кнедликов.
Провансальские кнедлики
http://www.chutastyl.cz/recepty/prilohy/knedliky/provensalske-knedliky-2443/Ингредиенты
Молотые сухари 200 г
Булка-багет светлая 200 г
Молоко 0,5 л
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 2 стол.ложки
Травы 1 горсть
(провансальские - розмарин,тимьян, орегано, базилик, майоран) я покупаю готовый набор провансальских трав
Соль
Багет нарежем кубиками и дадим слегка подсохнуть. Молоко разогреем в кастрюле, добавим масло, когда масло растворится, уберем кастрюлю с огня и размешаем молоко со взбитыми яйцами, травами и солью.
В миске смешаем сухари и кубики багета, добавим молоко с яйцами, травами и солью, тщательно разомнем руками до однородного теста.
Сформируем из теста шарики размером с пинг-понговые мячи. Отварим в
подсоленой кипящей воде в течение 8 минут до тех пор, пока кнедлики не всплывут.
Готовые кнедлики можно подавать, как гарнир к мясу, или же, политые оливковым маслом. они не менее вкусны в виде самостоятельного блюда.
Венские кнедлики
http://www.chutastyl.cz/recepty/prilohy/knedliky/houskove-knedliky/videnske-knedliky-2444/Ингредиенты
Вчерашняя булка 200 г
Масло сливочное 120 г
Яйцо 2 шт.
Желток сырой 2 шт.
Молоко 4 стол. ложки
Сухари 3 стол. ложки
Мука грубая 3 стол ложки
Петрушка нарезан. 2 стол. ложки
Соль
Булку нарежем кубиками, польем молоком и дадим ему впитаться. В другой емкости тщательно взобьем размягченное масло, добавим целые яйца и желтки и все тщательно смешаем. Потом выложим в емкость размокшую булку, петрушку, соль, муку, сухари и сделаем тесто влажными руками.
Из теста слепим две длинные булки в виде хлебного батона, варим их в объемной кастрюле в подсоленой кипящей воде 17-20 мин., до тех пор, пока они не всплывут.
Если вместо булки вы слепили круглые кнедлики в виде мячиков, то варим их 10 минут.
Готовые кнедлики режем на куски (точно так же, как нарезаем хлеб) и подаем их, как гарнир к мясным блюдам.