Кнедлики -2

Apr 10, 2014 15:22

Продолжаю тему чешских кнедликов.

Провансальские кнедлики
http://www.chutastyl.cz/recepty/prilohy/knedliky/provensalske-knedliky-2443/
Ингредиенты
Молотые сухари        200 г
Булка-багет светлая 200 г
Молоко                       0,5 л
Яйца                           2 шт.
Масло сливочное       2 стол.ложки
Травы                        1 горсть
                                  (провансальские - розмарин,тимьян, орегано, базилик, майоран) я покупаю готовый набор провансальских трав
Соль
Багет нарежем кубиками и дадим слегка подсохнуть. Молоко разогреем в кастрюле, добавим масло, когда масло растворится, уберем кастрюлю с огня и размешаем молоко со взбитыми яйцами, травами и солью.
В миске смешаем сухари и кубики багета, добавим молоко с яйцами, травами и солью, тщательно разомнем руками до однородного теста.
Сформируем из теста шарики размером с пинг-понговые мячи. Отварим вподсоленой кипящей воде в течение 8 минут до тех пор, пока кнедлики не всплывут.
Готовые кнедлики можно подавать, как гарнир к мясу, или же, политые оливковым маслом. они не менее вкусны в виде самостоятельного блюда.

Венские кнедлики
http://www.chutastyl.cz/recepty/prilohy/knedliky/houskove-knedliky/videnske-knedliky-2444/
Ингредиенты
Вчерашняя булка      200 г
Масло сливочное      120 г
Яйцо                           2 шт.
Желток сырой            2 шт.
Молоко                       4 стол. ложки
Сухари                       3 стол. ложки
Мука грубая               3 стол ложки
Петрушка нарезан.    2 стол. ложки
Соль
Булку нарежем кубиками, польем молоком и дадим ему впитаться. В другой емкости тщательно взобьем размягченное масло, добавим целые яйца и желтки и все тщательно смешаем. Потом выложим в емкость размокшую булку, петрушку, соль, муку, сухари и сделаем тесто влажными руками.
Из теста слепим две длинные булки в виде хлебного батона, варим их в объемной кастрюле в подсоленой кипящей воде 17-20 мин., до тех пор, пока они не всплывут.
Если вместо булки вы слепили круглые кнедлики в виде мячиков, то варим их 10 минут.
Готовые кнедлики режем на куски (точно так же, как нарезаем хлеб) и подаем их, как гарнир к мясным блюдам.

рецепты, кнедлики, кулинария

Previous post Next post
Up