У нас просто картошку на крупную терку с яйцами смешивают и жарят. А потом можно черным перцем. А вот блины картофельные, те на мелкую терку и с мукой, молоком, луком:) Очень люблю. Но не ем)))
Я тут своим рассказала о любви белорусов к картошке, о которой Вы мне написали. Поахали-поизумлялись:)) А почему "очень люблю, но не ем". Фигура и диета? Или другие причины?:)
Диета, раскоровела я сильно с осени, от психов. Теперь подбираюсь))) Два драника ведь не будешь делать, а мне одной больше не надо. В январе подружка ко мне в гости приходила, я для нее специально сделала плацинды с картошкой( и что мы не съели, дала с собой). И с тех пор картошки уже не ела))
Очень похоже. Литовские похоже. Только иной раз отжимают жидкость и добавляют чуток крахмала. Плюс, иной раз можно добавить фарш в середину, прикрыть слоем тертой картошки, получатся жямайчу блинай. Их в Литве делают всегда с соусом таким: мелко нарезанное сало пережаривают с большим количеством лука, в конце жарки добавляют сметану. Конечно, количество калорий убойное, и я сало ненавижу. Но этот соус с первого раза полюбила. И литовки - самые худые девушки в Европе, несмотря на пристрастие к картошке и салу во всех видах
Чехи тоже сало обожают, особенно шкварки. Они здесь просто огромные, брр. И тоже народ не толстый, спортивные очень, может поэтому. Мучное едят, кнедлики, жирную свинину и пиво, но сильно толстых нет, хотя считаются все-же одной из самых полных наций в Европе.
У литовок, наверное, наследственная склонность к худобе. Все в момент сжигается.:)
Просто они дики трудолюбивые, огороды огромные, коров по нескольку - работают как лошадки физически, много гуляют пешком, народ небогатый, а погулять есть где с удовольствием.
О! Я практически так же делаю драники, только лук не обжариваю, измельчаю его в блендере. Иногда могу добавить мелко тертую морковь. :) Раньше я картошку терла на мелкой терке, а потом попробовала, как их готовит моя любимая невестка, и теперь - только на крупной!
На мелкой терке, как каша. А на крупной - вкусно, есть что пожевать хрустящее. Хорошая невестка, знает как драники готовить:)) А лук поджаренный вкус только улучшит. С морковью я не пробовала, мои морковь не любят. Делала недавно хека под морковным маринадом, дети даже пробовать не стали,посмотрели, сказали фи, тушеная морковь. Все мы с мужем съели. Избаловала я их:))
невестка замечательная, я у нее многому научилась:) морковка вообще не чувствуется в дерунах, но полезно и красиво:) а лук я не обжариваю, потому что потом же деруны надо жарить, а много жареного мне нельзя :(, хотя в тефтели и фарш для перцев и голубцов лук пассерую, вкуснее получается. А с детьми не угадаешь - что-то любят, что-то нет. Или сегодня любят, а завтра смотреть не хотят...
Comments 36
Очень люблю.
Но не ем)))
Reply
А почему "очень люблю, но не ем". Фигура и диета? Или другие причины?:)
Reply
Два драника ведь не будешь делать, а мне одной больше не надо. В январе подружка ко мне в гости приходила, я для нее специально сделала плацинды с картошкой( и что мы не съели, дала с собой). И с тех пор картошки уже не ела))
Reply
Reply
Reply
У литовок, наверное, наследственная склонность к худобе. Все в момент сжигается.:)
Reply
Reply
Reply
Reply
А лук поджаренный вкус только улучшит.
С морковью я не пробовала, мои морковь не любят. Делала недавно хека под морковным маринадом, дети даже пробовать не стали,посмотрели, сказали фи, тушеная морковь. Все мы с мужем съели. Избаловала я их:))
Reply
морковка вообще не чувствуется в дерунах, но полезно и красиво:)
а лук я не обжариваю, потому что потом же деруны надо жарить, а много жареного мне нельзя :(, хотя в тефтели и фарш для перцев и голубцов лук пассерую, вкуснее получается.
А с детьми не угадаешь - что-то любят, что-то нет. Или сегодня любят, а завтра смотреть не хотят...
Reply
Да, дети они такие. Везде одинаковые.:))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment