Пост жрательный (отталкиваясь от котлет и всяких прочих макаронов)

Dec 21, 2023 22:16

Я тут вот счас неплохо поел, и одновременно почитал пост Камышового Кота с комментами, про всякие макароны, котлеты и тому подобное, и решил собезъянничать ( Read more... )

История Древнего Мира, Еда

Leave a comment

Comments 32

denkenreed January 4 2024, 08:34:21 UTC

То, что в России называется сыром, итальянцы даже боятся пробовать. Сам видел.

Reply


rodevlag January 5 2024, 08:10:02 UTC

Как интересно пишете! Столько из детства моего))

Про соус. Как-то соседка посоветовала соус "Краснодарский". Лучше любого кетчупа. Иногда даже и сейчас покупаю.

И мяса у меня в детстве совсем немного было. Только в школе ели. Дома ели суп с мясом и картошку варили с квашеной капустой. Мама у меня не была любителем готовить. Бабушка приходила на выходные и делала пироги, один с картошкой и один с брусникой. Мне кажется, что больше ничего и не готовили.

Запах домашнего молока тоже не любила. На даче покупали молоко в деревне каждый день по 3 литра. Сейчас думаю, куда столько.

А макароны у вас просто дома невкусно делали))

Я такую пасту и сейчас с солью, сахаром и сыром ем, хотя большего гурмана, чем я сейчас поискать)

И картошку варю просто с маслом и укропом из детства.

В холодильнике и икра, и лосось, и фуагра, и сыров французских, итальянских, норвежских полно. Фуагру сама делаю иногда, когда удается свежей французской утиной печени купить.

И Эстонской колбасы в Екатеринбурге не было. Мясо в магазинах начало появляться году в 95. До ( ... )

Reply

alfare January 5 2024, 09:40:02 UTC
У меня всё наоборот просто. Мы же в деревне жили, почти всё своё. Домашняя деревенская еда была достаточно вкусной, чтобы на её фоне про макароны не думать. Банально хлеб с подсолнечным (нерафинированным, местным) маслом посыпанный сахаром, уже сходил за еду. Ну и соусов тогда никаких не покупали и не делали, всё простое. Даже майонез как-то не помню, чтобы покупали, хотя, может, забыл. У нас вместо него всегда были домашние сливки.
Или те же пирожки с картошкой у нас были сказочно вкусные, тоненькие как лепёшки, теста мало, картошки много, я потом таких пирожков больше ни у кого не видел. И домашним маслом пропитаны...
Зато сейчас у меня всё очень скромно, по нескольким причинам. Поэтому воспоминания особенно яркими получаются.

Reply

alfare January 5 2024, 09:43:24 UTC
пс. вот, кстати, насчёт соусов. У нас дома "культуры соусов" не было совсем, мы понятия не имели, что это такое, и когда в столовой подавали какое-нибудь второе блюдо с банальнейшей поливкой - это казалось офигенно вкусно. У нас-то было всё одинаково в этом смысле - масла добавить, и всё. Как-то при всём богатстве выбора про подливки не могли сообразить. С другой стороны, было не до изысков - всегда много работы было у родителей.

Reply


ext_6470761 January 5 2024, 16:18:23 UTC

Сто процентов Вы откуда-то с Кубани.

Reply

alfare January 5 2024, 16:36:50 UTC
Ну не сто...
Центральное Черноземье.

Reply

ext_6470761 January 5 2024, 16:49:49 UTC

О..

Reply


oleg_ivanov_lj January 5 2024, 23:01:36 UTC

Протеиново рос!

Reply

alfare January 6 2024, 07:06:14 UTC
А вот не сказал бы ( ... )

Reply

oleg_ivanov_lj January 6 2024, 11:40:25 UTC

 а вот мне так надо
Большинство человечества такому позавидует. Естественным отбором наоборот обжорство поощрялось вплоть до середины 20 в. "Жри побольше, чем сможешь в себя впихнуть - неизвестно, когда в следующий раз удача повернется!"

Reply

alfare January 6 2024, 13:56:21 UTC
Так оно и завидует. Типичная ситуация: человек съел своё, а я разделил на две части, и вторую часть припрятал. Потом тот человек опять захотел есть, а тут я такой, достаю из-под подушки припрятанное... Человек в гневе: что такое ,как же так, почему не делится, гад?! И объяснение, что всё было поровну, всё было честно - не катит.

Reply


Leave a comment

Up