Я тут вот счас неплохо поел, и одновременно почитал пост Камышового Кота с комментами, про всякие макароны, котлеты и тому подобное, и решил собезъянничать
( Read more... )
Про соус. Как-то соседка посоветовала соус "Краснодарский". Лучше любого кетчупа. Иногда даже и сейчас покупаю.
И мяса у меня в детстве совсем немного было. Только в школе ели. Дома ели суп с мясом и картошку варили с квашеной капустой. Мама у меня не была любителем готовить. Бабушка приходила на выходные и делала пироги, один с картошкой и один с брусникой. Мне кажется, что больше ничего и не готовили.
Запах домашнего молока тоже не любила. На даче покупали молоко в деревне каждый день по 3 литра. Сейчас думаю, куда столько.
А макароны у вас просто дома невкусно делали))
Я такую пасту и сейчас с солью, сахаром и сыром ем, хотя большего гурмана, чем я сейчас поискать)
И картошку варю просто с маслом и укропом из детства.
В холодильнике и икра, и лосось, и фуагра, и сыров французских, итальянских, норвежских полно. Фуагру сама делаю иногда, когда удается свежей французской утиной печени купить.
И Эстонской колбасы в Екатеринбурге не было. Мясо в магазинах начало появляться году в 95. До
( ... )
У меня всё наоборот просто. Мы же в деревне жили, почти всё своё. Домашняя деревенская еда была достаточно вкусной, чтобы на её фоне про макароны не думать. Банально хлеб с подсолнечным (нерафинированным, местным) маслом посыпанный сахаром, уже сходил за еду. Ну и соусов тогда никаких не покупали и не делали, всё простое. Даже майонез как-то не помню, чтобы покупали, хотя, может, забыл. У нас вместо него всегда были домашние сливки. Или те же пирожки с картошкой у нас были сказочно вкусные, тоненькие как лепёшки, теста мало, картошки много, я потом таких пирожков больше ни у кого не видел. И домашним маслом пропитаны... Зато сейчас у меня всё очень скромно, по нескольким причинам. Поэтому воспоминания особенно яркими получаются.
пс. вот, кстати, насчёт соусов. У нас дома "культуры соусов" не было совсем, мы понятия не имели, что это такое, и когда в столовой подавали какое-нибудь второе блюдо с банальнейшей поливкой - это казалось офигенно вкусно. У нас-то было всё одинаково в этом смысле - масла добавить, и всё. Как-то при всём богатстве выбора про подливки не могли сообразить. С другой стороны, было не до изысков - всегда много работы было у родителей.
а вот мне так надо Большинство человечества такому позавидует. Естественным отбором наоборот обжорство поощрялось вплоть до середины 20 в. "Жри побольше, чем сможешь в себя впихнуть - неизвестно, когда в следующий раз удача повернется!"
Так оно и завидует. Типичная ситуация: человек съел своё, а я разделил на две части, и вторую часть припрятал. Потом тот человек опять захотел есть, а тут я такой, достаю из-под подушки припрятанное... Человек в гневе: что такое ,как же так, почему не делится, гад?! И объяснение, что всё было поровну, всё было честно - не катит.
Comments 32
То, что в России называется сыром, итальянцы даже боятся пробовать. Сам видел.
Reply
Как интересно пишете! Столько из детства моего))
Про соус. Как-то соседка посоветовала соус "Краснодарский". Лучше любого кетчупа. Иногда даже и сейчас покупаю.
И мяса у меня в детстве совсем немного было. Только в школе ели. Дома ели суп с мясом и картошку варили с квашеной капустой. Мама у меня не была любителем готовить. Бабушка приходила на выходные и делала пироги, один с картошкой и один с брусникой. Мне кажется, что больше ничего и не готовили.
Запах домашнего молока тоже не любила. На даче покупали молоко в деревне каждый день по 3 литра. Сейчас думаю, куда столько.
А макароны у вас просто дома невкусно делали))
Я такую пасту и сейчас с солью, сахаром и сыром ем, хотя большего гурмана, чем я сейчас поискать)
И картошку варю просто с маслом и укропом из детства.
В холодильнике и икра, и лосось, и фуагра, и сыров французских, итальянских, норвежских полно. Фуагру сама делаю иногда, когда удается свежей французской утиной печени купить.
И Эстонской колбасы в Екатеринбурге не было. Мясо в магазинах начало появляться году в 95. До ( ... )
Reply
Или те же пирожки с картошкой у нас были сказочно вкусные, тоненькие как лепёшки, теста мало, картошки много, я потом таких пирожков больше ни у кого не видел. И домашним маслом пропитаны...
Зато сейчас у меня всё очень скромно, по нескольким причинам. Поэтому воспоминания особенно яркими получаются.
Reply
Reply
Сто процентов Вы откуда-то с Кубани.
Reply
Центральное Черноземье.
Reply
О..
Reply
Протеиново рос!
Reply
Reply
а вот мне так надо
Большинство человечества такому позавидует. Естественным отбором наоборот обжорство поощрялось вплоть до середины 20 в. "Жри побольше, чем сможешь в себя впихнуть - неизвестно, когда в следующий раз удача повернется!"
Reply
Reply
Leave a comment