Пост жрательный (отталкиваясь от котлет и всяких прочих макаронов)

Dec 21, 2023 22:16

Я тут вот счас неплохо поел, и одновременно почитал пост Камышового Кота с комментами, про всякие макароны, котлеты и тому подобное, и решил собезъянничать ( Read more... )

История Древнего Мира, Еда

Leave a comment

Comments 32

diofant December 21 2023, 20:17:45 UTC
Классно написано!

Reply

alfare December 21 2023, 20:20:53 UTC
И главное сытно!

Reply

diofant December 22 2023, 03:47:51 UTC
Ага!

Reply


yuksare_yuksare December 21 2023, 21:03:40 UTC
А ты чего это про мясо начал? Соскучился ( ... )

Reply

alfare December 22 2023, 00:32:52 UTC
Я в магазинах сто лет не видел кровяной колбасы. С 90-х.
Сыр с чесноком - да, сам так любил, когда сыр и чеснок было можно.
Просто сыр с чесноком и хлебом. Потому что современные сыры мне все кажутся слишком пресные, это не те советские, у которых вкус был насыщенный. Я по ним очень скучаю.
Со специями у нас всё было просто тогда. Перец (редко, мало и только в некоторые блюда), укроп, чеснок, лаврушка. наверное, всё. Это я уже когда стал в городе учиться, всякие непотребные эксперименты проводил, то гвоздику покупал, то какой-нибудь набор. А так у нас всё просто было.

Reply

yuksare_yuksare December 22 2023, 02:30:15 UTC
В магазинах - да. Я покупаю на продуктовой ярмарке.
Современные сыры просто халтурщики делают. Там все очень долго и не просто... нарушают рецептуру ибо ее все нарушают. И нарушают производственнный процесс ибо хочется быстрее.

Reply

revveri December 23 2023, 13:38:45 UTC
"...современные сыры мне все кажутся слишком пресные..."

Между прочим, в Воронежской области Бобровский сырзавод делает сыры "Oldenburger", со следующими добавками:
- с пажитником (вроде как придаёт сыру вкус трюфеля);
- с томатами и базиликом;
- с оливками и томатами;
- песто зелёный;
- песто красный;
- с грецким орехом;
- с чили и паприкой.

Reply


teori65 December 22 2023, 05:02:53 UTC
А вот задумалась. И даже не знаю, что рассказывать)
я сыр в детстве не ела. не знаю, почему. не нравился. "распробовала" годам к двадцати. сейчас люблю тот, что с синей плесенью)))

Reply

alfare December 22 2023, 11:25:23 UTC
Про сыры надо отдельно и долго рассказывать... Вот как спать пойдёте...

Reply

teori65 December 22 2023, 13:07:35 UTC
зато просыпаться весело и задорно)))

Reply


vigourik December 23 2023, 21:40:33 UTC

Зачем макароны? Всем известно, что котлеты лучше всего с пюрешкой. И чтобы в ямке - желтая лужица масла. И рядом - половинка зеленого помидора.

Reply

alfare December 23 2023, 22:05:17 UTC
Про пюрешку завсегда да. Я макароны вообще как-то не очень. Я их даже не готовлю никогда, у меня килограмм вермишели в буфете лежит, и я её по столовой ложке в суп иногда добавляю, и всё, и этого килограмма мне на год хватает.
Остальное дискуссионно: помидоры, увы, нимагу, а масло, ну... как-то не задумывался над лужицей, разве что в эстетическом плане....

Reply


alenazv January 4 2024, 08:04:57 UTC
Я вот вспомнила, что году так в 90-91 дедушке профессору часть зарплаты выдали консервами Завтрак туриста . Это, кто не знает такая масса типа кильку в томате с перловкой смешать. Целый картонный ящик стоял. Наша кошка не ела, а мне нравилось.

Reply

alfare January 4 2024, 08:07:50 UTC
Может, кошке томатная паста в составе не нравилась.

Reply

alenazv January 4 2024, 08:11:25 UTC
Учитывая, что отношения с едой у меня были очень сложными, сейчас об этом вспоминать удивительно. У нас в семье вкусом вообще не заморачивались, съедобное - значит, ешь. "Пока не съешь, из за стола не выйдешь"

Reply


Leave a comment

Up