Я тут вот счас неплохо поел, и одновременно почитал пост Камышового Кота с комментами, про всякие макароны, котлеты и тому подобное, и решил собезъянничать
( Read more... )
Я в магазинах сто лет не видел кровяной колбасы. С 90-х. Сыр с чесноком - да, сам так любил, когда сыр и чеснок было можно. Просто сыр с чесноком и хлебом. Потому что современные сыры мне все кажутся слишком пресные, это не те советские, у которых вкус был насыщенный. Я по ним очень скучаю. Со специями у нас всё было просто тогда. Перец (редко, мало и только в некоторые блюда), укроп, чеснок, лаврушка. наверное, всё. Это я уже когда стал в городе учиться, всякие непотребные эксперименты проводил, то гвоздику покупал, то какой-нибудь набор. А так у нас всё просто было.
В магазинах - да. Я покупаю на продуктовой ярмарке. Современные сыры просто халтурщики делают. Там все очень долго и не просто... нарушают рецептуру ибо ее все нарушают. И нарушают производственнный процесс ибо хочется быстрее.
"...современные сыры мне все кажутся слишком пресные..."
Между прочим, в Воронежской области Бобровский сырзавод делает сыры "Oldenburger", со следующими добавками: - с пажитником (вроде как придаёт сыру вкус трюфеля); - с томатами и базиликом; - с оливками и томатами; - песто зелёный; - песто красный; - с грецким орехом; - с чили и паприкой.
А вот задумалась. И даже не знаю, что рассказывать) я сыр в детстве не ела. не знаю, почему. не нравился. "распробовала" годам к двадцати. сейчас люблю тот, что с синей плесенью)))
Про пюрешку завсегда да. Я макароны вообще как-то не очень. Я их даже не готовлю никогда, у меня килограмм вермишели в буфете лежит, и я её по столовой ложке в суп иногда добавляю, и всё, и этого килограмма мне на год хватает. Остальное дискуссионно: помидоры, увы, нимагу, а масло, ну... как-то не задумывался над лужицей, разве что в эстетическом плане....
Я вот вспомнила, что году так в 90-91 дедушке профессору часть зарплаты выдали консервами Завтрак туриста . Это, кто не знает такая масса типа кильку в томате с перловкой смешать. Целый картонный ящик стоял. Наша кошка не ела, а мне нравилось.
Учитывая, что отношения с едой у меня были очень сложными, сейчас об этом вспоминать удивительно. У нас в семье вкусом вообще не заморачивались, съедобное - значит, ешь. "Пока не съешь, из за стола не выйдешь"
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Reply
Сыр с чесноком - да, сам так любил, когда сыр и чеснок было можно.
Просто сыр с чесноком и хлебом. Потому что современные сыры мне все кажутся слишком пресные, это не те советские, у которых вкус был насыщенный. Я по ним очень скучаю.
Со специями у нас всё было просто тогда. Перец (редко, мало и только в некоторые блюда), укроп, чеснок, лаврушка. наверное, всё. Это я уже когда стал в городе учиться, всякие непотребные эксперименты проводил, то гвоздику покупал, то какой-нибудь набор. А так у нас всё просто было.
Reply
Современные сыры просто халтурщики делают. Там все очень долго и не просто... нарушают рецептуру ибо ее все нарушают. И нарушают производственнный процесс ибо хочется быстрее.
Reply
Между прочим, в Воронежской области Бобровский сырзавод делает сыры "Oldenburger", со следующими добавками:
- с пажитником (вроде как придаёт сыру вкус трюфеля);
- с томатами и базиликом;
- с оливками и томатами;
- песто зелёный;
- песто красный;
- с грецким орехом;
- с чили и паприкой.
Reply
я сыр в детстве не ела. не знаю, почему. не нравился. "распробовала" годам к двадцати. сейчас люблю тот, что с синей плесенью)))
Reply
Reply
Reply
Зачем макароны? Всем известно, что котлеты лучше всего с пюрешкой. И чтобы в ямке - желтая лужица масла. И рядом - половинка зеленого помидора.
Reply
Остальное дискуссионно: помидоры, увы, нимагу, а масло, ну... как-то не задумывался над лужицей, разве что в эстетическом плане....
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment