тут еще никто не сказал, что надо мсяо есть? тогда и б12 будет)) руки не мыть, как вариант, после толчка, но это уже другие посоветуют. ну а если серьезно... а природный тестостерон вообще в каких пределах раньше был, если не секрет? пока "дефицит" б12 можно приравнять к нижней норме, что вообще не критично, но надо дальше наблюдать, что будет, раз в пол года-год.
А лучше мясо есть в толчке, не отходя от кассы, так сказать - тогда точно б12 будет ;))) Ну вот я 5 лет назад сдавал некоторые из этих анализов, результаты давал тут: http://alexxs-73.livejournal.com/1740.html Если вкратце, то Б12 там был 199, а тестостерон 9,33. Раньше, на обычном питании, даже и мысли не было это проверять. А гомоцистеин я не сдавал в тот раз, а при таком увеличеном значении, как говорят, как раз и показывает, что нехватка Б12 происходит. Как оно должно отражаться на самом организме - фиг его знает, но ведь пока шевелюсь слегка. В любом случае, самому интересно, куда полезут значения дальше и через год (если не окочурюсь от нехватки) снова сдам кровушку на посмотреть эти показатели.
ну вот видишь, мыслишь ты прогрессивно)) значит не все потеряно)) за год ты не окочуришься, и даже за 5 лет, не боись, б12 оч медленно снижается. если проявлений нет типичных - то дергаться рано. но если есть цель восполнить пока не поздно - чудожрачку рекомендовать не буду, потому что не знаю, чем именно гипотетически можно восполнить, знаю параметры, но ликвидируют ли они дефицит - понятия не имею. так что не буду строить из себя гуру (все равно не поможет) если что - курс уколов в полужопие - и будет счастье)) что бы не заморачиваться. самый эффективный метод, считаю что имеет право на существование, если проблема уже нарисовалась. вопрос лишь в том - почему проблема стала появляться, но это уже из другой оперы.
Ну вот и я так думаю, что время есть на подумать/попробовать разные варианты, а потом уже, если ничего не поможет, то на самый крайний случай укол всегда можно в себя дать вогнать. Надо по садам местным пошоркаться - там в яблочках и прочих фруктах периодически б12 живёт, да и проскочить вовнутрь может незаметно ;)))
Интересно. ... Повторяется та же картина, как у многих, ... изюм про тоже писал. Всё отлично кроме В12 ... и тестостерон ещё ... Организм очень сложная штука ... очень. Не всё так просто ... Человек был сотворён питающимся раст. пищей, ... но потом после изменений климата, который изменился из-за греха, Всевышний разрешил есть плоть животных. Вопрос - почему? Ничто не ново под солнцем, и сыроедение наверное тоже. Но почему то сам Всевышний счёл важным внести в свою
Ну, я со Всевышним не общался на эту тему (во всяком случае, в моей памяти сей факт не отражается), так что тут ничего не могу сказать - что он там разрешил и в каком виде, но жизнь продолжается, поживём - увидим, что там и как дальше будет.
Да с той турбожрачкой уже давно все секреты раскрыли - варит он при температуре 60-70 градусов еду, прыгая с термометров вокруг, причём процесс этот идёт довольно-таки длительно, а затем заквашивается ещё... В общем, ничего там хорошего нет, да ещё и сына заставлял это есть.
Интересные данные. Особенно любопытно - почему? И как исправить. Здесь я соглашусь с вышенаписанным про немытые руки жрать мясо в сортире то что в теории можно восполнить и продуктами питания /веганскими/. Но на практике не знаю как оно сработает и сработает ли вообще. Надо думать и изучать матчасть.
Вот и мне тоже сей факт интересен, ну что ж, буду изучать на себе, вот только интересно - в какую сторону тогда менять питание и какими веганскими продуктами оно восполняется? Вроде как нет в растительной пище этого витамина, должен микрофлорой вырабатываться. Значит вполне себе, как вариант, что она не получает того, что нужно или получает не то или не в тех количествах.
Так он вырабатывается в том отделе кишечника откуда уже не всасывается. Слишком низко. Как говорят. Но не знаю на самом деле. Потому что у меня нет дефицита и не было. Но у меня и рацион отличается от стереотипного. И не менял его годами. Флора может и получает все что надо. Но по анатомической причине нифига не может усвоиться. А вообще тут надо думать и сравнивать что у кого в меню. И какой выхлоп из этого в плане возможности синтезирования Б12. И какие факторы еще влияют.
Вот потому-то, когда ты в перевёрнутом виде на турнике раскачивался - Б12 возвращался назад и усваивался ;))) Я понимаю, что перистальтика кишечника работает в одном направлении, но кто знает, как оно на самом деле. Ну рацион-то у нас отличается - у меня белка и жира значительно больше, соответственно и калоража. Может быть слишком быстро проталкивается биомасса по кишечнику из-за этого...
Интересно было бы узнать про достоверность именно такой нормы B12. Почему это норма? Как ее определяли? Эта норма - это точно не среднее В12 обычного ни на что не жалующегося человека? Может быть так, что норма B12 гораздо больше варьируется, чем принято считать в традиционной медицине. Я бы почитала исследования на это.
Исследования на сыроедах почему-то не хотят проводить, во всяком случае, я об этом не ведаю. Также не могу ответить на вопрос - почему это норма и откуда она берётся - ну не учился я на эту тему... я вообще ни на что не учился - неуч, что поделать ;)))
Вот тут пост на эту тему с очень интересной информацией: http://botis-a.livejournal.com/214223.html А пьёшь для чего? Ты сдавала анализы, знаешь, что у тебя есть дефицит или просто так?
Comments 67
руки не мыть, как вариант, после толчка, но это уже другие посоветуют.
ну а если серьезно...
а природный тестостерон вообще в каких пределах раньше был, если не секрет?
пока "дефицит" б12 можно приравнять к нижней норме, что вообще не критично, но надо дальше наблюдать, что будет, раз в пол года-год.
Reply
Ну вот я 5 лет назад сдавал некоторые из этих анализов, результаты давал тут:
http://alexxs-73.livejournal.com/1740.html
Если вкратце, то Б12 там был 199, а тестостерон 9,33. Раньше, на обычном питании, даже и мысли не было это проверять. А гомоцистеин я не сдавал в тот раз, а при таком увеличеном значении, как говорят, как раз и показывает, что нехватка Б12 происходит. Как оно должно отражаться на самом организме - фиг его знает, но ведь пока шевелюсь слегка. В любом случае, самому интересно, куда полезут значения дальше и через год (если не окочурюсь от нехватки) снова сдам кровушку на посмотреть эти показатели.
Reply
за год ты не окочуришься, и даже за 5 лет, не боись, б12 оч медленно снижается.
если проявлений нет типичных - то дергаться рано.
но если есть цель восполнить пока не поздно - чудожрачку рекомендовать не буду, потому что не знаю, чем именно гипотетически можно восполнить, знаю параметры, но ликвидируют ли они дефицит - понятия не имею. так что не буду строить из себя гуру (все равно не поможет)
если что - курс уколов в полужопие - и будет счастье)) что бы не заморачиваться. самый эффективный метод, считаю что имеет право на существование, если проблема уже нарисовалась.
вопрос лишь в том - почему проблема стала появляться, но это уже из другой оперы.
Reply
Надо по садам местным пошоркаться - там в яблочках и прочих фруктах периодически б12 живёт, да и проскочить вовнутрь может незаметно ;)))
Reply
Организм очень сложная штука ... очень.
Не всё так просто ...
Человек был сотворён питающимся раст. пищей, ... но потом после изменений климата, который изменился из-за греха, Всевышний разрешил есть плоть животных.
Вопрос - почему?
Ничто не ново под солнцем, и сыроедение наверное тоже. Но почему то сам Всевышний счёл важным внести в свою
Reply
Reply
Reply
Reply
Здесь я соглашусь с вышенаписанным про немытые руки жрать мясо в сортире то что в теории можно восполнить и продуктами питания /веганскими/. Но на практике не знаю как оно сработает и сработает ли вообще.
Надо думать и изучать матчасть.
Reply
Reply
Но не знаю на самом деле. Потому что у меня нет дефицита и не было. Но у меня и рацион отличается от стереотипного. И не менял его годами.
Флора может и получает все что надо. Но по анатомической причине нифига не может усвоиться.
А вообще тут надо думать и сравнивать что у кого в меню. И какой выхлоп из этого в плане возможности синтезирования Б12. И какие факторы еще влияют.
Reply
Ну рацион-то у нас отличается - у меня белка и жира значительно больше, соответственно и калоража. Может быть слишком быстро проталкивается биомасса по кишечнику из-за этого...
Reply
Reply
Также не могу ответить на вопрос - почему это норма и откуда она берётся - ну не учился я на эту тему... я вообще ни на что не учился - неуч, что поделать ;)))
Reply
Reply
А пьёшь для чего? Ты сдавала анализы, знаешь, что у тебя есть дефицит или просто так?
Reply
Leave a comment