Анализы

Nov 09, 2015 13:37

Как обычно, каждый год от работы прохожу медкомиссию и сдаю разные анализы.
Результаты... )

Leave a comment

2ezhika November 9 2015, 15:54:13 UTC
Интересно было бы узнать про достоверность именно такой нормы B12. Почему это норма? Как ее определяли? Эта норма - это точно не среднее В12 обычного ни на что не жалующегося человека? Может быть так, что норма B12 гораздо больше варьируется, чем принято считать в традиционной медицине. Я бы почитала исследования на это.

Reply

alexxs_73 November 9 2015, 20:51:36 UTC
Исследования на сыроедах почему-то не хотят проводить, во всяком случае, я об этом не ведаю.
Также не могу ответить на вопрос - почему это норма и откуда она берётся - ну не учился я на эту тему... я вообще ни на что не учился - неуч, что поделать ;)))

Reply

2ezhika November 11 2015, 06:27:43 UTC
Просто зная, что на такой еде B12 обычно дефицит, у меня всегда таблетки B12 есть, как вспоминаю, так пью :)

Reply

alexxs_73 November 11 2015, 09:13:09 UTC
Вот тут пост на эту тему с очень интересной информацией: http://botis-a.livejournal.com/214223.html
А пьёшь для чего? Ты сдавала анализы, знаешь, что у тебя есть дефицит или просто так?

Reply

2ezhika November 11 2015, 09:25:25 UTC
Я на него анализы не сдавала. Пью, потому что я не мясоед. Часто читаю, что у не мясоедов это проблема номер 1 его дефицит :)

Reply

alexxs_73 November 11 2015, 09:29:48 UTC
Вот потому-то я тебе ссылку и дал - у мясоедов эта проблема чаще встречается, но когда ты мясо ела, то почему-то не принимала ;)) Основная загвоздка в том, что этот анализ редко сдаётся, а уж, если всеяден, то считается, что проблем вообще быть не может... Однако факты говорят сами за себя и врачи это знают.

Reply

2ezhika November 11 2015, 09:41:14 UTC
А я всегда мясо ела мало, B12 у меня в столе издавна. Я прочитала пост, но я не врач, не могу оценить. А кстати о врачах - все врачи мне всегда говорят есть больше мяса :) Все анализы на нижней границе нормы включая гемоглобин, и по общему виду :)
В общем я не горжусь своими принципами питания и не остаиваю их, просто я так чувствую, что-то меняю по обстоятельствам :)

Reply

alexxs_73 November 11 2015, 09:57:21 UTC
Врачи разные бывают, как и среди программистов - есть узкого профиля, широкого, один сможет лишь что-нибудь простое создать, а другой виртуозно сотворит нечто такое, что другим и не снилось, а третий взломает защиту Пентагона... Мне вот ни один врач не говорит, чтобы я мяса больше ел ;)))
Ну а смысл гордиться принципами питания? От этой гордости ничего не изменится - каждый питается так, как считает нужным для себя, но и ответственность каждый сам несёт. Но раз у тех, кто ест мясо, тоже есть дефицит, значит далеко не всё, что попало в рот, усваивается, соответственно, просто слушать, что говорят другие без достаточного количества фактов и уж тем более, следовать советам тех, кто сам в этих вопросах не разбирается... ну - это тоже выбор каждого. Вот гемоглобин у тебя на нижней границе, а почему не принимаешь ничего, чтобы оно выросло? А вот Б12 даже не знаешь сколько, но принимаешь... Я не докапываюсь, мне просто интересна логика процесса.

Reply

2ezhika November 11 2015, 10:54:21 UTC
Витамины группы B c гемоглобином связаны. Они у меня и есть (не именно только B12). У меня есть мой опыт :) Мне как-то надо было восстановить кровопотерю с гемоглобина 78, в больнице. Врач сказал уколы витаминов группы B + много мяса во все приемы пищи, всё остальное типа гранатов, и что ещё в народе принято есть для гемоглобина - фигня. Восстановил он мне гемоглобин.
Я не "принимаю", а пью, когда вспомню! :) Вспоминаю я редко :) Просто помню, что эти витамины - хорошая штука малокровным людям и кто не особый мясоед :)

Reply

alexxs_73 November 11 2015, 12:30:08 UTC
Ого! 78 - это сильно низко. Так он тебе только уколами восстановил или в совокупности с мясом?
Редко вспоминаешь, потому что память плохая из-за нехватки этого самого витамина? ;)))

Reply

2ezhika November 11 2015, 13:36:46 UTC
Уколы 10 дней, и мясо ела долго потом ещё во все приёмы пищи, да :)
Потому что не запариваюсь :)

Reply


Leave a comment

Up