Автохонные сорта яблок, то есть местные, выращенные несколько столетий, а может быть и тысячелетий в данной местности - богатство любого государства. И хорошо, что у нас в Сербии наметился определенный тренд - понимание преимущества и возвращение к своим местным сортам. И это касается не только яблок, но и других культур: айвы, груши сливы и
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Как-то приехала делегация из Узбекистана, один узбек из минсельхоза говорит: "Да у вас земля такая - безногого посади, и у него ноги вырастут". Посмеялись.
Reply
Reply
А самые вкусные, на мой взгляд, яблоки - это апорт алма-атинский. Его вывели в городе Верном наши русские переселенцы в 1856 году. Родина апорта точно не установлена, но это южные районы России и Украины, оттуда еще в XII веке апорт начал свое распространение сперва на Север и Запад, потом на Юг и Восток…
Reply
Reply
Reply
Мне очень интересна эта страна, хотелось бы узнать побольше о ней.
Можно, я порасспрашиваю?!
Reply
Я переехал в Сербию. Почитать в блоге о Сербии можно здесь
http://alexsrb.livejournal.com/tag/Сербия
или здесь
http://alexsrb.livejournal.com/tag/Бресник
вопросы можете задать, по возможности - отвечу.
Reply
Зайду в выходные, если вы не против)
А как давно переехали, откуда, почему (или зачем), как пришли в с/х?
Reply
Reply
Leave a comment